5 минут

«Шотландская клетка»

Кранахан с медом и мятой

190 ккал

к тексту
3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (5)

Взбитые сливки 30 г
Виски 15 г
Мед 10 г
Мята 2 г

1

Кранахан — шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Очень простой в приготовлении! Именно поэтому традиционно готовили его себе сами посетители ресторана: официант лишь оставлял на столе емкости с необходимыми ингредиентами, и каждый мог их смешать в пропорциях по своему вкусу. Сейчас десерт чаще подается в готовом виде, а иногда – и в авторском варианте. Например, многие повара добавляют в компанию к малине другие ягоды – клубнику и ежевику, а шеф ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов не использует овсяные хлопья.

2

В бокал (мартинку/маргариту) выложить малину.

3

Сверху выложить немного сливок. 

4

Добавить мед. 

5

Влить виски.

6

Аккуратно помять мадлером (пестиком).

7

Красиво выложить взбитые сливки.

8

При подаче украсить малиной и веточкой свежей мяты. Десерт готов!

9

Приятного аппетита!

Готово

Подготовить ингредиенты.

Автор фото: Сергей Милянчиков

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом