Ананас на гриле с клубникой и мятой

Ингредиенты:

Ананас1/4 шт.
Сахарная пудра15 г
Клубника30 г
Мята2 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Очень интересная подача блюда. Смотрим и повторяем за шеф-поваром ресторана-винотеки Casa del Vino. Подготовить ингредиенты.

У 1/4 ананаса аккуратно вырезать мякоть, а стержень оставить.

Получается нечто похожее на корзинку с ручкой.

Вставить вырезанную часть обратно и обжарить на гриле.

Аккуратно извлечь внутреннюю часть и нарезать дольками.

Вставить дольки обратно «лесенкой».

Посыпать сахарной пудрой.

Карамелизовать с помощью горелки.

Украсить клубникой и мятой, слегка посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!