Галета с ягодной начинкой

Ингредиенты:

Мука100 г
Мука цельнозерновая100 г
Масло оливковое80 г
Вода2 ст.л.
Ягоды (черника, малина, вишня без косточек)1 ст.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сахар по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж3 г.
У63 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В этой галете почти нет сахара, минимальное количество простых углеводов, только растительные жиры, много клетчатки и витаминов. Эта галета подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, кто следит за питанием. Разогреть духовку до 180°С. Ягоды промыть, обсушить, смешать с крахмалом, добавить сахар, если они слишком кислые.

Просеянную муку двух видов смешать с маслом и замесить тесто, понемногу добавляя воду. Если оно будет слишком крошиться, добавить еще ложку воды.

Отрезать бумагу для выпечки по размеру противня. Посыпать бумагу мукой, положить на нее тесто, накрыть его целлофановой пленкой и раскатать скалкой до толщины 2-3 мм. Неровные края обрезать, из них можно вылепить маленькое печенье и испечь вместе с галетой.

В центр теста положить ягоды, оставляя 2-3 см от краев. Приподнимая бумагу, загнуть края теста на начинку. Если появятся трещины – аккуратно залепить их. Перенести бумагу с галетой на противень, поставить на верхний уровень духовки и выпекать около 30 минут. После выпечки тесто останется мягким и почти не изменит своего цвета.

Цельнозерновая галета на оливковом масле с ягодной начинкой готова! Приятного аппетита!