Тертое печенье

Ингредиенты:

Мука400 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное200 г
Варенье200 г
Сметана2 ст.л.
Сода2 ч.л.
Сахар120 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж53 г.
У35 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Муку (с содой) перемешать с нарезанным кубиком маслом до состояния хлебных крошек (в миксере или перетереть руками). Добавить сахар и снова перемешать.

Добавить яйца, сметану и снова перемешать.

Скатать тесто в шар и отправить в морозилку на полчаса.

Далее разделить тесто на две неравных части. Ту, что поменьше, снова отправить в морозилку.

Большую часть теста раскатать до размера формы для выпечки или противня. Если будет рваться - не страшно, «склейте» пальцами. Тем же способом можно «заклеить» места, где теста не хватило.

Для этого рецепта я взяла домашний абрикосовый джем, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета. Начинку нужно аккуратно распределить по раскатанному тесту.

Маленькую часть теста достать из морозилки и натереть на терке.

Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 25 минут или до румяности. Готовый пирог нарезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!