Команды навигатора
30 минут

Елена Володина

Тертое печенье

к тексту
57
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Мука400 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное200 г
Варенье200 г
Сметана2 ст.л.
Сода2 ч.л.
Сахар120 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Муку (с содой) перемешать с нарезанным кубиком маслом до состояния хлебных крошек (в миксере или перетереть руками). Добавить сахар и снова перемешать.

3

Добавить яйца, сметану и снова перемешать.

4

Скатать тесто в шар и отправить в морозилку на полчаса.

5

Далее разделить тесто на две неравных части. Ту, что поменьше, снова отправить в морозилку.

6

Большую часть теста раскатать до размера формы для выпечки или противня. Если будет рваться - не страшно, «склейте» пальцами. Тем же способом можно «заклеить» места, где теста не хватило.

7

Для этого рецепта я взяла домашний абрикосовый джем, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета. Начинку нужно аккуратно распределить по раскатанному тесту.

8

Маленькую часть теста достать из морозилки и натереть на терке.

Готово

Выпекать в предварительно нагретой до 150 градусов духовке в течение 25 минут или до румяности. Готовый пирог нарезать на кусочки, чтобы получилось печенье. Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Автор фото: Елена Володина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Юлия Новикова

На любителя, так себе, второй раз не приготовлю

4 April 2017 в 21:25
Татьяна

делала со сливовым вареньем - вкуснейшее печенье. только сметаны давала 1 ложку и перемешивала ее (гасила соду) с 1 ч.л. соды, а не с двумя.

22 February 2016 в 00:30
Alex Yan

отличный рецепт!

19 February 2016 в 11:56
Мария Березовская

спасибо, что заметили! мы поправили - 120 г сахара нужно!)

4 August 2015 в 09:29
Ольга

не указано сколько нужно сахара

4 August 2015 в 05:54
Елена

Марчелло неотразим!

3 August 2015 в 11:15
Rico.Hub +

Спасибо Елена за простой и вкусный рецепт! Марчелло?-ну ему больше идет имя Степа...

2 August 2015 в 12:43