Вегетарианский шашлык

Ингредиенты:

Кабачки (небольшие)1/3 шт.
Шампиньоны (крупные)1 шт.
Терияки15 г
Кунжутщепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У20 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

С соусом терияки «обычный» шашлык из шампиньонов и цукини заиграет новыми вкусами. Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев советует обязательно внести завершающий штрих при подаче такого шашлыка – посыпать его белым кунжутом.  Подготовить ингредиенты.

Нарезать кусочками цукини, разрезать шампиньоны.

Продеть на шпажку.

Выложить на решетку гриля, обжаривать в течение двух-трех минут.

Полить соусом терияки.

Жарить на гриле до готовности – не более трех минут.

При подаче готовый шашлык посыпать белым кунжутом.

Приятного аппетита!