25 минут

Ресторан «Остерия Бьянка»

Кордон блю с микс салатом

200 ккал

Б 14 гЖ 20 гУ 8 г

к тексту
4.6

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

200

 Б
14 г
 Ж
20 г
 У
8 г

Ингредиенты (12)

Филе куриное 200 г
Мука 100 г
Бекон 20 г
Моцарелла 30 г
Ветчина 5 г
Салатная смесь 45 г
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные 100 г
Пармезан (тертый) 1 ст.л.

1

За красивым названием «кордон блю» скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Готовится довольно просто и может стать отличным вариантом сытного ужина. Повторяем за шеф-поваром ресторана «Остерия Бьянка» Калоджеро Интерранте и удивляем всех домашних.

Подготовить ингредиенты.

2

В курином филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».

3

На пластинку бекона выложить сыр и ветчину.

4

Обернуть их беконом.

5

Аккуратно вложить в куриный «кармашек».

6

Закрыть, немного приплюснуть. 

7

В миску разбить яйца.

8

Добавить тертый пармезан.

9

Хорошо размешать венчиком. 

10

Обвалять в муке.

11

Окунуть в яично-сырную смесь.

12

Обвалять в панировочных сухарях.

13

Снова окунуть в яично-сырную смесь.

14

И еще раз запанировать в сухарях.

15

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 

16

Довести до готовности в духовке (минут 10-15 при температуре 170 градусов). 

17

Салатный микс выложить на тарелку для подачи. По бокам тарелки выложить разрезанные помидоры и дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. 

18

Кордон блю разрезать на две части.

19

Выложить на салат.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом