Кордон блю с микс салатом

Ингредиенты:

Филе куриное200 г
Мука100 г
Бекон20 г
Моцарелла30 г
Ветчина5 г
Яйца куриные2 шт.
Салатная смесь45 г
Помидоры50 г
Масло оливковое15 г
Масло растительноедля жарки
Сухари панировочные100 г
Пармезан (тертый)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж20 г.
У8 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

За красивым названием «кордон блю» скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Готовится довольно просто и может стать отличным вариантом сытного ужина. Повторяем за шеф-поваром ресторана «Остерия Бьянка» Калоджеро Интерранте и удивляем всех домашних. Подготовить ингредиенты.

В курином филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».

На пластинку бекона выложить сыр и ветчину.

Обернуть их беконом.

Аккуратно вложить в куриный «кармашек».

Закрыть, немного приплюснуть.

В миску разбить яйца.

Добавить тертый пармезан.

Хорошо размешать венчиком.

Обвалять в муке.

Окунуть в яично-сырную смесь.

Обвалять в панировочных сухарях.

Снова окунуть в яично-сырную смесь.

И еще раз запанировать в сухарях.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Довести до готовности в духовке (минут 10-15 при температуре 170 градусов).

Салатный микс выложить на тарелку для подачи. По бокам тарелки выложить разрезанные помидоры и дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Кордон блю разрезать на две части.

Выложить на салат.

Готово! Приятного аппетита!