Ингредиенты:
Филе куриное | 200 г |
Мука | 100 г |
Бекон | 20 г |
Моцарелла | 30 г |
Ветчина | 5 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Салатная смесь | 45 г |
Помидоры | 50 г |
Масло оливковое | 15 г |
Масло растительное | для жарки |
Сухари панировочные | 100 г |
Пармезан (тертый) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 20 г. |
У | 8 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
За красивым названием «кордон блю» скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Готовится довольно просто и может стать отличным вариантом сытного ужина. Повторяем за шеф-поваром ресторана «Остерия Бьянка» Калоджеро Интерранте и удивляем всех домашних. Подготовить ингредиенты.
В курином филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
На пластинку бекона выложить сыр и ветчину.
Обернуть их беконом.
Аккуратно вложить в куриный «кармашек».
Закрыть, немного приплюснуть.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан.
Хорошо размешать венчиком.
Обвалять в муке.
Окунуть в яично-сырную смесь.
Обвалять в панировочных сухарях.
Снова окунуть в яично-сырную смесь.
И еще раз запанировать в сухарях.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке (минут 10-15 при температуре 170 градусов).
Салатный микс выложить на тарелку для подачи. По бокам тарелки выложить разрезанные помидоры и дольки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом.
Кордон блю разрезать на две части.
Выложить на салат.
Готово! Приятного аппетита!