10 минут

Интернет-издание The Challenger

Вегетарианское мороженое

330 ккал

к тексту
4.1

Подготовка 

3 часа 30 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

330

Ингредиенты (5)

Корица 1/4 ч.л.
Кленовый сироп 1 ч.л.
Цедра апельсина 1/4 ч.л.

1

Хотите десерт без сахара, муки, сливок, молока и всего остального, что может отложиться на талии? Готовьте мороженое по рецепту Кристины Подрезовой, выпускающего редактора проекта «Челленджер», посвященного любительскому спорту и здоровому образу жизни. Подготовить ингредиенты. Необходимо взять самый спелый банан, который у вас есть — тогда десерт получится и сладким, и очень ароматным.

2

Очистить банан от кожуры, нарезать на кусочки и положить в морозильную камеру на 3 часа. Он должен быть крепким.

3

Как только банан застынет, пюрируйте его с помощью блендера. Должна получиться кремообразная паста, напоминающая подтаявшее мороженое.

4

Добавить корицу и какао, хорошо перемешать. Поставить мороженое в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы оно «схватилось».

Готово

Перед подачей на стол выложить мороженое в бокал, украсить цедрой и полить сиропом. Кленовый сироп можно заменить медом или сиропом агавы. Приятного аппетита!

Автор фото: Кристина Подрезова

4.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом