20 минут

Hi-chef

Морковные рафаэлло

330 ккал

Б 6 гЖ 12 гУ 17 г

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

330

 Б
6 г
 Ж
12 г
 У
17 г

Ингредиенты (4)

Сахар 200 г
Кокосовая стружка 300 г
Сок лимонный пара капель

1

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

2

Добавить сахар и лимонную кислоту.

3

Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.

4

Добавить кокосовую стружку (200 г).

5

Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

6

Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.

Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. 

7

Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться. Приятного аппетита!

Готово

Натереть на мелкой терке сырую морковь.

Автор фото: Татьяна Поликова

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом