20 минут

Hi-chef

Морковные рафаэлло

330 ккал

Б 6 гЖ 12 гУ 17 г

к тексту
416

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

330

 Б
6 г
 Ж
12 г
 У
17 г

Ингредиенты (4)

Сахар 200 г
Кокосовая стружка 300 г
Сок лимонный пара капель

1

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

2

Добавить сахар и лимонную кислоту.

3

Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.

4

Добавить кокосовую стружку (200 г).

5

Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.

6

Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.

Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. 

7

Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться. Приятного аппетита!

Готово

Натереть на мелкой терке сырую морковь.

Автор фото: Татьяна Поликова

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

shura.zhuyteponchik

только что съела морковные котлеты. не покидает ощущение, что меня где-то обманули.

6 August 2015 в 17:10
.

Кстати, морковь рекомендуется обязательно приправлять жирным, бета-каротин иначе практически не усваивается

6 August 2015 в 14:27
aeterno46

Блюдо для веганов и детишек, которых иначе не заставишь есть овощи)

6 August 2015 в 10:31
timohov56

И на фиг так изгаляться перед кроликами?

6 August 2015 в 07:47
nagai50

Это Моркоэлло......

5 August 2015 в 21:39
rvr2000

Кризис,можно еще вспомнить как в войну морковный чай пили.

5 August 2015 в 20:56
Ольга

Кажется в еврейской кухне это называется цимес?

5 August 2015 в 20:42
vilkaf

Забавно... )) особенно когда лень грызть целую морковь или кто вообще ее не любит.:-)

5 August 2015 в 19:24
mozia

Ой как здорово! Я пекла шарлотку с морковкой - необыкновенный пирог! И тут должно быть очень вкусно!

5 August 2015 в 19:01
valentinagarkusha

А по-моему очень интересно и должно быть вкусно ))) И не так вредно, как настоящие рафаэлло, хоть они и безумно вкусные )))

5 August 2015 в 18:21
Yuliok

я делала, очень вкусно, но варить морковь надо долго пока как паста не танет, и конечно обязательно добавить измельченные орехи, можно кунжут и изюм, я обваливала и в какао

5 August 2015 в 16:07
наталья адаменко

Думаю что не застынет. Надо наверное немного сливочного масла или меньше сахара и немного вареной сгущенки. А так ничего. Люблю морковь.

5 August 2015 в 14:47
lady_twerk

хрень

5 August 2015 в 14:44
.

Понимаем, ссссанкции - а все-таки просто Рафаэлло вкуснее...

5 August 2015 в 13:55
yaropka_shum

Рафаэлло для этого блюда название, обоснованное число ассоциативно-визуально. По сути это салат в виде конфет. Для украшения к застолью рядом с селёдкой сойдёт. )))

5 August 2015 в 13:52