15 минут

Ресторан Chalet

Палтус запеченный

140 ккал

Б 21 гЖ 15 гУ 0 г

к тексту
3.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

 Б
21 г
 Ж
15 г
 У
0 г

Ингредиенты (13)

Морская рыба (филе палтуса на коже) 200 г
Чеснок 1 зубчик
Устричный соус 10 мл
Вино белое 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом – он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус.

Подготовить ингредиенты.

2

Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.

3

Сверху нанести устричный соус.

4

Выложить веточку тимьяна.

5

Поверх – филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.

6

Завернуть конверт.

7

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

8

Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.

9

Влить вино, выпарить.

10

Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.

11

На тарелку для подачи выложить гарнир, на него – готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.

Готово

Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом