Команды навигатора
15 минут

Ресторан Chalet

Палтус запеченный

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (13)

Морская рыба (филе палтуса на коже)200 г
Чеснок1 зубчик
Устричный соус10 мл
Белое вино10 мл
Руккола15 г
Имбирь (маринованный)5 г
Спаржа (с/м)25 г
Креветки50 г
Артишоки (консервированные)50 г
Сливки молочные50 мл
Масло оливковое
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом – он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус.

Подготовить ингредиенты.

2

Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.

3

Сверху нанести устричный соус.

4

Выложить веточку тимьяна.

5

Поверх – филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.

6

Завернуть конверт.

7

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

8

Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.

9

Влить вино, выпарить.

10

Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.

11

На тарелку для подачи выложить гарнир, на него – готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.

Готово

Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом