Палтус запеченный

Ингредиенты:

Морская рыба (филе палтуса на коже)200 г
Чеснок1 зубчик
Устричный соус10 мл
Вино белое10 мл
Руккола15 г
Имбирь (маринованный)5 г
Спаржа (с/м)25 г
Креветки50 г
Артишоки (консервированные)50 г
Сливки молочные50 мл
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж15 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом – он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус. Подготовить ингредиенты.

Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.

Сверху нанести устричный соус.

Выложить веточку тимьяна.

Поверх – филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.

Завернуть конверт.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.

Влить вино, выпарить.

Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.

На тарелку для подачи выложить гарнир, на него – готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.

Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!