Ингредиенты:
Морская рыба (филе палтуса на коже) | 200 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Устричный соус | 10 мл |
Вино белое | 10 мл |
Руккола | 15 г |
Имбирь (маринованный) | 5 г |
Спаржа (с/м) | 25 г |
Креветки | 50 г |
Артишоки (консервированные) | 50 г |
Сливки молочные | 50 мл |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 15 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом – он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус. Подготовить ингредиенты.
Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.
Сверху нанести устричный соус.
Выложить веточку тимьяна.
Поверх – филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.
Завернуть конверт.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.
Влить вино, выпарить.
Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.
На тарелку для подачи выложить гарнир, на него – готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.
Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!