Команды навигатора
50 минут

Hi-chef

Пирог «Зебра»

к тексту
413
Подготовка15 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (8)

Масло сливочное100 г
Сахар0,75 ст.
Ванильный сахар2 ч.л.
Яйца куриные4 шт.
Сметана100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао2 ст.л.
Мука1,5 ст.

1

Пирог «Зебра» очень прост в приготовлении, а секрет его полосок кроется в хитром наполнении формы тестом.

Подготовить ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

2

К размягченному сливочному маслу комнатной температуры (если брать растопленное, тесто получится слишком жидким и полоски смешаются) добавить сахар и ванильный сахар, взбить в кремообразную массу. По одному ввести яйца, после каждого – тщательно взбивать тесто. Добавить сметану и перемешать.

3

Отложить 1 столовую ложку муки, остальную муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель или соду, тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, в первую часть высыпать отложенную муку, во вторую просеять какао и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

4

Тесто выкладывать в чашу слоями (2 столовые ложки светлого теста, 2 столовые ложки шоколадного), стараясь попасть точно в центр. Поставить чашу на режим «Бисквит/выпечка» на 50 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовому пирогу дать остыть.

Готово

Обычно торты и пироги из мультиварки покрывают глазурью из-за неприглядного вида корочки, но этот узорчатый пирог можно оставить как есть. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Ирина *

Недавно пекла в духовке и вместо сметаны добавляла кефир, очень вкусно и красиво!

14 August 2015 в 20:56
Rosali Mart

Вчера пекла. Вкусно и ооочень красиво)))

14 August 2015 в 09:33
IRIYA

Мария, а как Вы выпекаете в СВЧ бисквиты? На какой мощности и в течение какого времени? Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста!

12 August 2015 в 09:19
IRIYA

Спасибо! Попробую поиграть с режимами

12 August 2015 в 06:07
Печенька

и чем это корочка стала неприглядной? очень красивый пирог в духовке из детства

11 August 2015 в 16:13
Lena Arhireyeva

Вы серьезно? Конечно можно!!!

11 August 2015 в 15:53
lina-bonny

А в духовке обычной можно испечь такой пирог?

11 August 2015 в 15:39
Мария

можно бисквиты выпекать и в микроволновке, быстро, и все пропекается..

11 August 2015 в 15:17
Машунчик

да, рецепт из детства, пустые магазины и мама каждые выходные готовит что-нибудь вкусненькое - пирог зебра, торт муравейник, шоколадную колбасу и другие шедевры советской кухни.

11 August 2015 в 14:43
Надежда ***********

Я пользуюсь таким рецептом: 1 час в режиме Выпечка и 10 минут Подогрев . Корочки нет , но все пропекается.

11 August 2015 в 14:16
Любовь Кучейник

Вкусно ! Готовлю не часто.

11 August 2015 в 14:15
Маргарита Пономарева

элементарщина, знакомая с уроков домоводства в школе.

11 August 2015 в 11:51
IRIYA

Ой, а моя мультиварочка не хочет печь бисквиты :( Режим выбираю согласно инструкции. Результат: середина сырая, дно горелое :( У меня Redmond RMC-M90. Может кто подскажет, что делать?

11 August 2015 в 11:00