40 минут

Ресторан «Искра бар»

Томленые голубцы

100 ккал

Б 14 гЖ 22 гУ 2 г

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

 Б
14 г
 Ж
22 г
 У
2 г

Ингредиенты (9)

Фарш говяжий 100 г
Соль 2 г
Моцарелла 50 г
Капуста китайская 100 г
Соус йогуртный 50 г

1

Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш. Шеф-повар ресторана «Искра бар» Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.

2

Добавить к фаршу отварной рис.

3

Добавить йогуртный соус, перемешать. 

Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.

4

В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.

5

В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.

6

Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.

7

Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.

8

Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.

9

Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.

10

Обжарить на сковороде до румяного цвета.

11

Переложить на лист пергамента.

12

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

13

Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.

14

В тарелку вылить готовый соус.

15

Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.

Готово

Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом