Ингредиенты:
Фарш говяжий | 100 г |
Рис (отварной) | 35 г |
Соль | 2 г |
Моцарелла | 50 г |
Капуста китайская | 100 г |
Морковь (для соуса) | 50 г |
Сметана (для соуса) | 20 г |
Сливки молочные (для соуса) | 20 г |
Соус йогуртный | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 22 г. |
У | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш. Шеф-повар ресторана «Искра бар» Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.
Добавить к фаршу отварной рис.
Добавить йогуртный соус, перемешать. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.
В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.
В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.
Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.
Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.
Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.
Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.
Обжарить на сковороде до румяного цвета.
Переложить на лист пергамента.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.
В тарелку вылить готовый соус.
Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.
Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!