5 минут

Hi-chef

Малиновое варенье пятиминутка

200 ккал

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (2)

Малина 1 кг
Сахар 1 кг

1

Подготовить ягоды: почистить, перебрать, аккуратно промыть.

2

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Можно взять меньшее количество сахара для варенья, но тогда его нужно будет хранить в холоде, либо закатывать под металлические крышки в стерилизованные банки.

3

Слить получившийся сироп и довести его кипения, проварить несколько минут. 

4

Залить сиропом ягоды и поставить их на медленный огонь. После закипания проварить 5 минут и оставить охлаждаться. Во время варки варенье необходимо регулярно помешивать и снимать образующуюся пену.

5

Немного остывшее, но еще горячее варенье разлить по тщательно промытым банкам и закрыть крышками.

Готово

Малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Читайте о пользе малины и наслаждайтесь!

Автор фото: Татьяна Поликова

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом