5 минут

Кафе BISTRO

Сок томатный

190 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 3 г

к тексту
44

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

190

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
3 г

Ингредиенты (5)

Помидоры 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу

1

Томатный сок – это и напиток, и перекус. Низкокалорийный, богатый пищевыми волокнами и витаминами, он отлично утоляет жажду и голод, освежает и бодрит.

Подготовить ингредиенты.

2

На помидорах сделать крестообразный надрез.

3

Опустить на пару секунд в кипяток.

4

Очистить от кожицы.

5

Нарезать дольками.

6

Пюрировать блендером или перетереть.

7

Готовый сок перелить в стакан для подачи. По вкусу добавить соль, молотый черный перец, базилик, оливковое масло.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Julie***

А семена?

20 January 2016 в 10:04
weritet

Вот вот именно тот томатный из СССР в банках был самый вкусный!

30 August 2015 в 21:51
moyapassiya

Вот - вот. А эта сольничка вся в томате, как сейчас помню. Били же времена .... А еще было такоое- пью томатный, хочу березовый, пью березовый, смотгрю на томатний.

25 August 2015 в 10:56
mozia

Не-а... Он сырой - невкусный... Томатный сок моего детства - из 3-х литровой банки, местного консервного завода... Его продавали в магазинах из стеклянных конусов, в гранёных стаканах... Надо было добавить соли по вкусу и размешать ложкой... Вот это - СОК!

24 August 2015 в 08:17