Команды навигатора
25 минут

Компания DietArt

Овощное карри

к тексту
33
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (16)

Картофель50 г
Перец сладкий (красный)40 г
Лук20 г
Морковь40 г
Фасоль стручковая20 г
Томаты в собственном соку60 г
Шпинат (с/м)30 г
Молоко кокосовое40 г
Лимонная кислота10 г
Масло оливковое10 г
Карри2 г
Сахар тростниковый5 г
Имбирь (корень)1 г
Чеснок1 г
Соль2 г
Перец черный (молотый)1 г

1

Карри — это общее название густых блюд индийской кухни из тушеных овощей, бобовых, птицы или мяса. Обычно в карри добавляют пряную смесь приправ. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить карри из сезонных овощей.

Подготовить ингредиенты.

2

Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарезать кубиком, выложить на разогретую с маслом сковороду. 

3

Добавить мелко порубленный имбирь и чеснок, сахар, карри.  

4

Влить немного воды, тушить до размягчения овощей.

5

Добавить в сковороду стручковую фасоль.

6

Добавить томаты.

7

Добавить шпинат.

8

Добавить кокосовое молоко, перемешать и снять с огня.

Готово

Овощное карри готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Ирина Тимохина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

ks

Всё хорошо... Всё понимаю, кроме одного - когда есть помидоры в блюде, зачем молоко? Или сметану? Или сливки? Пусть даже и кокосовое...Мне кажется. это несовместимо...

Qream

ну, я тоже не понимаю как картошку можно есть с хлебом. Так что ... может надо попробовать )))

Katerina Isakova

это традиционное сочетание для азиатских и индийских блюд - например, суп на кокосовом молоке с добавлением томатов или карри или сабжи с томатами и йогуртом/сметаной. надо просто расширять границы привычных с детства вкусов. в мире много всего необычного и очень вкусного.