Овощное карри

Ингредиенты:

Картофель50 г
Перец сладкий (красный)40 г
Лук20 г
Морковь40 г
Фасоль стручковая20 г
Томаты в собственном соку60 г
Шпинат (с/м)30 г
Кокосовое молоко40 г
Лимонная кислота10 г
Масло оливковое10 г
Карри2 г
Сахар тростниковый5 г
Имбирь (корень)1 г
Чеснок1 г
Соль2 г
Перец черный (молотый)1 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Карри — это общее название густых блюд индийской кухни из тушеных овощей, бобовых, птицы или мяса. Обычно в карри добавляют пряную смесь приправ. Шеф-повар компании DietArt предлагает приготовить карри из сезонных овощей. Подготовить ингредиенты.

Лук, морковь, сладкий перец и картофель нарезать кубиком, выложить на разогретую с маслом сковороду.

Добавить мелко порубленный имбирь и чеснок, сахар, карри.

Влить немного воды, тушить до размягчения овощей.

Добавить в сковороду стручковую фасоль.

Добавить томаты.

Добавить шпинат.

Добавить кокосовое молоко, перемешать и снять с огня.

Овощное карри готово! Приятного аппетита!