20 минут

Кулинарный проект «Зеленая кухня»

Салат с цукини и абрикосами

120 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 13 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
13 г

Ингредиенты (8)

Цукини (небольшие) 2 шт.
Чеснок 1 маленький зубчик
Миндаль 1/4 ст.
Курага 3-4 шт.

1

Оказывается, цукини и абрикос – это отличная пара! Оцените сами!

Подготовить ингредиенты. 

2

Из абрикосов извлечь косточки.

3

Нарезать мякоть ломтиками.

4

Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

5

Запеченные абрикосы остудить. 

6

Цукини нарезать лентами. Удобнее всего это делать овощечисткой. 

7

Нарезать курагу. 

8

Порубить миндаль.

9

В блендер выложить остывшие запеченные абрикосы, добавить дижонскую горчицу.

10

Добавить уксуc и немного миндальной крошки.

11

Пробить блендером до однородности.

12

Полить цукини приготовленной заправкой. 

13

Перемешать.

14

Добавить курагу, перемешать.

15

Аккуратно выложить салат на тарелку. Посыпать миндалем.

16

Украсить мятой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом