Салат с цукини и абрикосами

Ингредиенты:

Цукини (небольшие)2 шт.
Абрикос4 шт.
Винный уксус1/4 ст.
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Чеснок1 маленький зубчик
Миндаль1/4 ст.
Курага3-4 шт.
Мята

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж2 г.
У13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Оказывается, цукини и абрикос – это отличная пара! Оцените сами! Подготовить ингредиенты.

Из абрикосов извлечь косточки.

Нарезать мякоть ломтиками.

Выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Запеченные абрикосы остудить.

Цукини нарезать лентами. Удобнее всего это делать овощечисткой.

Нарезать курагу.

Порубить миндаль.

В блендер выложить остывшие запеченные абрикосы, добавить дижонскую горчицу.

Добавить уксуc и немного миндальной крошки.

Пробить блендером до однородности.

Полить цукини приготовленной заправкой.

Перемешать.

Добавить курагу, перемешать.

Аккуратно выложить салат на тарелку. Посыпать миндалем.

Украсить мятой.

Приятного аппетита!