20 минут

Hi-chef

Классическая арахисовая паста

400 ккал

Б 26 гЖ 49 гУ 19 г

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

400

 Б
26 г
 Ж
49 г
 У
19 г

Ингредиенты (4)

Арахис 200 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1-2 ч.л.
Масло растительное 1-2 ч.л.

1

Арахисовая паста — популярное блюдо американской кухни. Высококалорийная, она отлично стимулирует рост мышечной массы, полезная – содержит легкоусвояемый белок, омега-6 жирные кислоты, витамины В3 и Е и, конечно, очень вкусная. В домашних условиях сделать арахисовую пасту совсем не сложно!

2

Арахис обжарить на сухой сковороде, пока оболочка не начнет трескаться.

3

Очистить арахис от шелухи. Для этого можно положить арахис в плотный пакет и помять его руками или прокатать скалкой. Оболочки отделятся, и останется лишь выбрать орехи.

4

Переложить арахис в блендер или измельчитель, добавить соль и сахар и на большой скорости превратить в очень мелкую крошку. Продолжать измельчать, пока из арахиса не выделится масло. Понемногу добавлять растительное масло и продолжать обрабатывать арахисовую крошку до получения однородной вязкой массы. Будьте терпеливы, на это потребуется время!

5

Совет! Вместо сахара можно добавить мед или финики. А для «взрослого» варианта не помешает пара капель коньяка или ликера.

Готово

Получившуюся арахисовую пасту переложить в герметичную баночку и хранить в холодильнике. Есть ее можно на завтрак с хлебцами или печеньем, дополняя джемом, бананами или ягодами.

Автор фото: Алексей Бородин

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом