Шашлычки из куриного филе с чоризо

Ингредиенты:

Грудка куриная100 г
Чоризо50 г
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж12 г.
У1 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Чоризо – пикантная испанская колбаска. Готовится она из свинины и серьезного количества паприки, которая и придает колбасе типичный ярко-красный цвет и незабываемый вкус. Чоризо едят не только на бутербродах, но и добавляют во многие блюда как приправу. В этом рецепте колбаска идеально дополняет пресную куриную грудку. Пожалуй, это один из лучших вариантов куриного шашлыка.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Каждый кубик обернуть в тонкий кружочек колбасы и продеть на шпажку.

Сбрызнуть растительным маслом.

Жарить на гриле до готовности.

Шашлычок из куриного филе с чоризо готов! Приятного аппетита!

Если чоризо в супермаркете не оказалось, попробуйте взять вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили. Можно попробовать заменить чоризо краковской колбасой или салями, но, конечно, вкус у шашлыка будет уже другой.

Подготовить ингредиенты.