Ингредиенты:
Грудка куриная | 100 г |
Чоризо | 50 г |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 12 г. |
У | 1 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Чоризо – пикантная испанская колбаска. Готовится она из свинины и серьезного количества паприки, которая и придает колбасе типичный ярко-красный цвет и незабываемый вкус. Чоризо едят не только на бутербродах, но и добавляют во многие блюда как приправу. В этом рецепте колбаска идеально дополняет пресную куриную грудку. Пожалуй, это один из лучших вариантов куриного шашлыка.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Каждый кубик обернуть в тонкий кружочек колбасы и продеть на шпажку.
Сбрызнуть растительным маслом.
Жарить на гриле до готовности.
Шашлычок из куриного филе с чоризо готов! Приятного аппетита!
Если чоризо в супермаркете не оказалось, попробуйте взять вместо нее другую острую копченую колбасу или колбаски, в составе которых есть сладкая паприка и острый перец чили. Можно попробовать заменить чоризо краковской колбасой или салями, но, конечно, вкус у шашлыка будет уже другой.
Подготовить ингредиенты.