Команды навигатора
50 минут

Hi-chef

Простой насыпной яблочный пирог

к тексту
48
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (7)

Мука1 ст.
Крупа манная1 ст.
Сахар1 ст.
Разрыхлитель1,5-2 ч.л.
Яблоки (чем больше, тем вкуснее)1 кг
Масло сливочное150 г
Корицапо вкусу

1

Для кого-то насыпной пирог (иногда его еще называют «сухим») может стать настоящим открытием! Чтобы его испечь, не нужно возиться с тестом – достаточно лишь смешать сухие ингредиенты и пересыпать смесью натертые на терке яблоки. И вот что поразительно: «сухой» по названию и способу приготовления теста, готовый пирог получается очень сочным и мягким. А благодаря хрустящей манной корочке хорошо держит форму и легко нарезается.

2

Приготовить сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахаром и манной крупой.

3

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

4

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слой сухой смеси (треть общей массы), слой тертых яблок (половина общей массы).

5

Таким образом чередовать слои до заполнения формы. Последним слоем должна быть сухая смесь.

6

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).

7

Поставить в мультиварку и включить режиме «Выпечка» на 50 минут (при мощности 700 Вт). Проверить готовность пирога и при необходимости печь еще 10-20 минут.

8

Готовый пирог остудить в чаше и извлечь при помощи корзинки-пароварки. Хорошо охладить на тарелке, дать пирогу настояться несколько часов, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Готово

Насыпной яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Tania N

Пирог изумительный, при всей простоте приготовления! Но для меня стакан сахара многовато, очень сладко получилось. С мороженым - восторг! Очень рада, что удалось от целого кг яблок избавиться))) дача, дача) Пойду угощать соседей вкуснятиной. Буду этот пирог обязательно готовить еще!

7 October 2016 в 14:46
Римма Ирбе

выпекала яблочный насыпной пирог точно по рецепту, только в газовой духовке, у меня не получился, тесто совсем не поднялось, выпекала 50 мин. при t -180? подскажите, почему?

29 August 2015 в 13:39
Ольга Мартынова

И я в духовке испекла. Очень вкусно получилось.

16 August 2015 в 18:08
Коммунальник МУП

прекрасно пеку этот пирог в духовке на обычной сковороде, получается замечательно.. зимой использую замороженное яблочное пюре (заготовленное осенью) - получается тоже неплохо, правда вкуснее он на следующий день и охлажденным, а если рядом есть сметанка или мороженное, то получается полноценный десерт...

14 August 2015 в 13:04
Irina Barinova

Можно ли испечь пирог по этому рецепту в обычной духовке?

13 August 2015 в 11:46
ФОТО НЭТ

Для Марии, вообще-то это не бисквит, это вообще другое тесто
Для авторов, было бы здорово, если бы вы писали мощность мульти. а то 50 минут выпечка - а при какой мощности, у кого-то мощность 600 Вт, у кого-то 1000, уже разное время выпечки должно получиться.

12 August 2015 в 09:06
Tatulik

Какую функцию здесь выполняет разрыхлитель?Прекрасно пеку и без него,все чудесно получается!!

12 August 2015 в 08:33
Мария

в микроволновке испечь бисквит можно максимум за 10 минут, быстро и ни каких затрат

11 August 2015 в 15:20