Команды навигатора
10 минут

Блог «ПалеоЛогика»

Шашлычки из курицы в пряном маринаде

к тексту
4.33
Подготовка30 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (7)

Бедра куриные (филе)800 г
Лук красный1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок лимонный3 ст.л.
Масло оливковое (острое)3 ст.л.
Базиликбольшой пучок

1

Очень сочные шашлыки получаются из филе куриного бедра. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты. 

2

Для маринада измельчить в блендере базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок.

3

Нарезанную небольшими кусочками курицу залить маринадом и оставить на 20-30 минут.

4

В это время крупными кусочками нарезать лук.

5

Нарезать сладкий перец.

6

Насаживать на шпажку мясо, чередуя с овощами.

7

Обжарить шашлычки на гриле или сковороде-гриль (7-10 минут).

Готово

Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

суслик

Красный сухой томат можно добавить для цвета, вообще обалденно будет смотрется, а лимонный сок эт на любителя...

1 May 2017 в 11:30
Кошечк

базилик- там главный вкус даёт маринаду

16 August 2015 в 22:07
Juliya Drakones

Маринад интересный, надо будет приготовить немного на следующем пикнике, разве что базилик уберу.

13 August 2015 в 16:12