10 минут

Блог «ПалеоЛогика»

Шашлычки из курицы в пряном маринаде

150 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.33

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

150

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Бедра куриные (филе) 800 г
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 3 ст.л.
Базилик большой пучок

1

Очень сочные шашлыки получаются из филе куриного бедра. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты. 

2

Для маринада измельчить в блендере базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок.

3

Нарезанную небольшими кусочками курицу залить маринадом и оставить на 20-30 минут.

4

В это время крупными кусочками нарезать лук.

5

Нарезать сладкий перец.

6

Насаживать на шпажку мясо, чередуя с овощами.

7

Обжарить шашлычки на гриле или сковороде-гриль (7-10 минут).

Готово

Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

baha7772324

Красный сухой томат можно добавить для цвета, вообще обалденно будет смотрется, а лимонный сок эт на любителя...

1 May 2017 в 11:30
galeholiday

базилик- там главный вкус даёт маринаду

16 August 2015 в 22:07
Juliya Drakones

Маринад интересный, надо будет приготовить немного на следующем пикнике, разве что базилик уберу.

13 August 2015 в 16:12