Команды навигатора
15 минут

Кафе BISTRO

Филе трески с отварной спаржей

к тексту
3
Филе трески с отварной спаржей
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (5)

Треска (филе)250 г
Спаржа100 г
Масло оливковоепо вкусу
Лимон1/2 шт.
Сольпо вкусу
Филе трески с отварной спаржей

1

Повар кафе BISTRO Игорь Качашкин поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом полезного и вкусного диетического блюда. Паровое филе трески с отварной спаржей – идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой.

Подготовить ингредиенты. 

Филе трески с отварной спаржей

2

Филе трески просушить бумажным полотенцем, удалить пинцетом косточки. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком.   

Филе трески с отварной спаржей

3

Если духовка поддерживает функцию пара, то отправить рыбу в разогретую до 100 градусов печку на 8 минут. Можно отварить на пару в течение 12 минут (рыбу можно положить в сито и поставить на кастрюлю с кипящей водой).  

Филе трески с отварной спаржей

4

Молодую спаржу вымыть, обрезать основания.  

Филе трески с отварной спаржей

5

Опустить спаржу в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.

Филе трески с отварной спаржей

Готово

Выложить на тарелку паровую треску, рядом выложить спаржу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Филе трески с отварной спаржей
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом