15 минут

Кафе BISTRO

Филе трески с отварной спаржей

120 ккал

Б 20 гЖ 1 гУ 0 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

120

 Б
20 г
 Ж
1 г
 У
0 г

Ингредиенты (5)

Спаржа 100 г
Лимон 1/2 шт.
Соль по вкусу

1

Повар кафе BISTRO Игорь Качашкин поделился рецептом полезного и вкусного диетического блюда. Паровое филе трески с отварной спаржей – идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой.

Подготовить ингредиенты. 

2

Филе трески просушить бумажным полотенцем, удалить пинцетом косточки. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком.   

3

Если духовка поддерживает функцию пара, то отправить рыбу в разогретую до 100 градусов печку на 8 минут. Можно отварить на пару в течение 12 минут (рыбу можно положить в сито и поставить на кастрюлю с кипящей водой).  

4

Молодую спаржу вымыть, обрезать основания.  

5

Опустить спаржу в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут.

Готово

Выложить на тарелку паровую треску, рядом выложить спаржу. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом