Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Омлет с овощами на пару

к тексту
4.33
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (7)

Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье50 мл
Шампиньоны1-2 шт.
Перец сладкий30 г
Лук зеленый1-2 пера
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Омлет можно готовить самыми разными способами: на плите, в духовке, в микроволновке, на пару. Паровой омлет — самый нежный и полезный из всех. Он как нельзя лучше подходит тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит готовить без масла. Кстати пароварка совсем не обязательна! Вместо нее можно использовать сито или дуршлаг и подходящую по размерам кастрюлю. Дуршлаг не должен касаться налитой в кастрюлю воды (ее нужно немного).

2

Подготовить ингредиенты.

3

Нарезать шампиньоны.

4

Нарезать сладкий перец.

5

Мелко порубить зеленый лук.

6

Взбить яйца с молоком.

7

Добавить нарезанные овощи и грибы в яично-молочную смесь. 

8

Аккуратно перелить смесь в форму для пароварки (чашу для приготовления риса). Если вы используете бамбуковую пароварку, нужно сделать емкость из фольги (2 слоя), чуть меньше емкости пароварки, чтобы между стенками пароварки и стенками емкости было немного места (~1 см).  

9

Поставить форму на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), готовить 10—12 минут.

Готово

Омлет на пару готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Тома Бойко

Зачем так усложнять, можно на тефлоновой сковороде, и без
грибов полезней: помидоры, лук, огурец, перец.

19 August 2015 в 13:49
Тамара Скачковская

Вкусно, я думаю. Только на фото, по-моему, с брокколи) Обязательно приготовлю)

18 August 2015 в 11:32
мила

не впечатлило....

18 August 2015 в 07:46