Омлет с овощами на пару

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье50 мл
Шампиньоны1-2 шт.
Перец сладкий30 г
Лук зеленый1-2 пера
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж9 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Омлет можно готовить самыми разными способами: на плите, в духовке, в микроволновке, на пару. Паровой омлет — самый нежный и полезный из всех. Он как нельзя лучше подходит тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит готовить без масла. Кстати пароварка совсем не обязательна! Вместо нее можно использовать сито или дуршлаг и подходящую по размерам кастрюлю. Дуршлаг не должен касаться налитой в кастрюлю воды (ее нужно немного).

Подготовить ингредиенты.

Нарезать шампиньоны.

Нарезать сладкий перец.

Мелко порубить зеленый лук.

Взбить яйца с молоком.

Добавить нарезанные овощи и грибы в яично-молочную смесь.

Аккуратно перелить смесь в форму для пароварки (чашу для приготовления риса). Если вы используете бамбуковую пароварку, нужно сделать емкость из фольги (2 слоя), чуть меньше емкости пароварки, чтобы между стенками пароварки и стенками емкости было немного места (~1 см).

Поставить форму на кастрюлю с кипящей водой (или в пароварку), готовить 10—12 минут.

Омлет на пару готов! Приятного аппетита!