30 минут

Hi-chef

Чизкейк в яблоках

130 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4.317

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (8)

Сыр филадельфия 140 г
Сахар 40 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
Печенье (молотое) по вкусу
Грецкий орех по вкусу

1

Этот десерт настолько вкусный, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой из творожного сыра» – язык не поворачивается! Чизкейк в яблоках – только так, а не иначе! 

Подготовить ингредиенты.

2

Срезать верхушки у яблок.

3

Сделать надрез по кругу.

4

Аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится. 

5

Должны получиться яблочные «стаканчики».

6

В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.

7

На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.

8

Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа).  При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3
13голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

ulena_p

а печенье то куда??

25 May 2017 в 16:27
karlitos_karlitos

Ммммм. Класс !

24 May 2017 в 18:42
natachkarom

В рецептах десертов и не только часто предлагают сыр-сырки... я беру обычный детский творожный сладкий сырок с изюмом или без него. Но с изюмом вкусней, да и дети всегда ищут изюмку сперва. А филадельфия и им подобные... не всегда есть, да и дорого.

7 September 2015 в 07:17
7224443

Сыр можно заменить творогом, будет вкуснее

20 August 2015 в 14:33
hell_coil

не надо на яйцах экономить

20 August 2015 в 14:31
hell_coil

ножиком пополам режешь и всё

20 August 2015 в 14:31
hell_coil

думать лучше две недели

20 August 2015 в 14:29
lar.igumn

Марго, сыр можно приготовить и в домашних условиях. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20 мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!). Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч. На одну порцию нужно 1 литр молок, 0,5 кефира, одно куриное (или 4 перепелиных) яйцо, примерно 10 гр. соли, 8 гр. сахара и 2 гр лимонной кислоты (можно лимонного сока пропорционально). А такие яблоки моя мама готовила уже, сколько я себя помню, вместо сыра Филадельфия , начинку как я описала выше.

20 August 2015 в 12:10
kopsik78

Ужасный заголовок,почему сумасшедший?Съел и в дурку попал,так что ли?

20 August 2015 в 11:42
karolina-11

А где сейчас продается филадельфия , до санкций видела на прилавках, сейчас нет

20 August 2015 в 11:37
miljul74

Господи, ну почему контробанды то? Возьмите любой творожный мягкий сыр и все.

20 August 2015 в 09:41
koroleva.margo.2018

А корректно ли давать рецепты из контрабанды

20 August 2015 в 00:37
lyudmila.kovalchuk00

подскажите какой это сыр филадельфия

19 August 2015 в 21:36
intercont

как рецепт может быть сумасшедшим?

19 August 2015 в 21:21
m.berezovskaya

на указанное количество ингредиентов нужна только половинка яйца) просто разбиваете яйцо в миску, перемешиваете вилкой и добавляете в миску к сыру только половину) или просто увеличиваете кол-во ингредиентов вдвое и используете целое яйцо!

19 August 2015 в 21:06

Похожие рецепты

Лисич Ка
Чизкейк

50 минут

4.914
Регина Волкова
Классический чизкейк

1 час 20 минут

4.7
Марина Манохина
Апельсиновый чизкейк

1 час 15 минут

3