Чизкейк в яблоках

Ингредиенты:

Яблоки (плотные зеленые)4 шт.
Сыр филадельфия140 г
Сахар40 г
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч.л.
Яйца куриные0,5 шт.
Корица (молотая)1 ч.л.
Печенье (молотое) по вкусу
Грецкий орех по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж22 г.
У26 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этот десерт настолько вкусный, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой из творожного сыра» – язык не поворачивается! Чизкейк в яблоках – только так, а не иначе!  Подготовить ингредиенты.

Срезать верхушки у яблок.

Сделать надрез по кругу.

Аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится.

Должны получиться яблочные «стаканчики».

В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.

На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.

Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа).  При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.

Приятного аппетита!