Команды навигатора
5 минут

Ресторан Barlotti

Салат «Капрезе»

к тексту
420
Подготовка5 минут
Приготовление5 минут

Ингредиенты (7)

Помидоры130 г
Базилик2 г
Соус песто20 г
Масло оливковое10 г
Моцарелла (буффало)150 г
Соль морская2 г
Бальзамический крем5 г

1

Рецептом самой вкусной съедобной «пирамидки» поделился шеф-повар ресторана Barlotti. Кроме основных ингредиентов –помидора, моцареллы, базилика, соуса песто и оливкового масла – на фото можно увидеть прозрачное желе из сока свежих белых томатов. Им шеф украшает готовое блюдо при подаче. Готовится желе несложно: томатный сок (240 г) смешивается с сахарным сиропом (37,5 г) и доводится до кипения. После добавляется размокший желатин (10 г), смесь разливается по формочкам и убирается в холодильник до полного застывания.

2

Нарезать пластинками моцареллу.

Совет! Чем можно заменить моцареллу читайте здесь

3

Нарезать кружочками помидор.

4

Выложить кружочек помидора на тарелку, смазать его соусом песто.

5

Сверху выложить пластинку сыра.

6

На моцареллу – кружочек помидора, смазать соусом песто и украсить листочком базилика.

7

Снова выложить моцареллу и помидор, смазать соусом песто.

8

Повторить выкладку еще раз. Венчать «пирамидку» должна моцарелла. Капнуть на нее соус песто, украсить базиликом.

Готово

При подаче сбрызнуть салат оливковым маслом (выбирайте качественное!). Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (20)

ольга соломатина

молочная моцарелла - это уже не капрезе ...

1 December 2015 в 20:07
Анюта Анюта

фи гня на палочке

24 August 2015 в 21:20
Ларчик

ха , комменты убирают. ерунда салат. ерунда

24 August 2015 в 02:09
Бензий

Помню, помню такой)))

22 August 2015 в 17:52
Василий Кунов

Поинтересуйтесь сколько этот примитив стоит в этом кабачке...

22 August 2015 в 17:36
Анна Петрова

Ахах...сразу в голову пришел разрезанный и выпендрежно поданный стаканчик мороженого за 350 руб, наделавший шума.

22 August 2015 в 13:31
Елена Бровкина

Проглатывать целиком, это проглочу )))
И продукты такие доступные.

21 August 2015 в 21:38
Елена Корзникова

А есть, наверное, очень удобно , особенно в ресторане. По закону п_длости помидорка соскальзывает с вилки, брякается на тарелку, красные брызги (неотстирывающиеся) на любимое платье - что ж, вечер удался!

21 August 2015 в 21:09
Екатерина Волкова

И получается не салат, а неправильный бутерброд. )

21 August 2015 в 20:06
Ренева

мне не понравился. все время чего-то не хватает в нем.

21 August 2015 в 18:21
D_fly

очень люблю этот салат - только делаю одним слоем - помидорка - моцарелла - зеленюшка с соусом

21 August 2015 в 17:34
Napoli

Ну в ресторации ладно, пусть выпендриваются, но дома, для семьи......(!?) Все свалится, больше развазюкаешь !!

21 August 2015 в 15:16
Дариана

Слюнки потекли

21 August 2015 в 14:24
Лариса Слащева

Как есть эту постройку? Порезали все кубиками, пусть даже не мелко, и ешьте спокойно.

21 August 2015 в 13:27
Светулек

Есть нужно вилочкой и ножичком. По очереди, снимая слои ингредиентов.

21 August 2015 в 13:12