5 минут

Ресторан Barlotti

Салат «Капрезе»

130 ккал

Б 6 гЖ 7 гУ 2 г

к тексту
4.6

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

130

 Б
6 г
 Ж
7 г
 У
2 г

Ингредиенты (7)

Соус песто 20 г
Моцарелла (буффало) 150 г
Соль морская 2 г
Бальзамический крем 5 г

1

Рецептом самой вкусной съедобной «пирамидки» поделился шеф-повар ресторана Barlotti. Кроме основных ингредиентов –помидора, моцареллы, базилика, соуса песто и оливкового масла – на фото можно увидеть прозрачное желе из сока свежих белых томатов. Им шеф украшает готовое блюдо при подаче. Готовится желе несложно: томатный сок (240 г) смешивается с сахарным сиропом (37,5 г) и доводится до кипения. После добавляется размокший желатин (10 г), смесь разливается по формочкам и убирается в холодильник до полного застывания.

2

Нарезать пластинками моцареллу.

Совет! Чем можно заменить моцареллу читайте здесь

3

Нарезать кружочками помидор.

4

Выложить кружочек помидора на тарелку, смазать его соусом песто.

5

Сверху выложить пластинку сыра.

6

На моцареллу – кружочек помидора, смазать соусом песто и украсить листочком базилика.

7

Снова выложить моцареллу и помидор, смазать соусом песто.

8

Повторить выкладку еще раз. Венчать «пирамидку» должна моцарелла. Капнуть на нее соус песто, украсить базиликом.

Готово

При подаче сбрызнуть салат оливковым маслом (выбирайте качественное!). Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом