Картошка-гармошка с беконом

Ингредиенты:

Картофель5 шт.
Сало50 г
Бекон4-5 полосок

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

Тщательно вымыть картофель.

Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.

Тонко нарезать бекон.

Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).

Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!

Завернуть в фольгу.

Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу.

Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!