Команды навигатора
50 минут

Hi-Chef

Картошка-гармошка

к тексту
5.028
Картошка-гармошка
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (3)

Картофель5 шт.
Сало50 г
Бекон4-5 полосок
Картошка-гармошка

1

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

Картошка-гармошка

2

 Тщательно вымыть картофель.

Картошка-гармошка

3

Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.

Картошка-гармошка

4

Тонко нарезать бекон.

Картошка-гармошка

5

Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).

Картошка-гармошка

6

Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!

Картошка-гармошка

7

Завернуть в фольгу.

Картошка-гармошка

8

Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 

Картошка-гармошка

9

Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Картошка-гармошка

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

Картошка-гармошка
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (28)

lisichka.alisa

А потом курс похудения и курс лечения у гастроэнтеролога-уролога-проктолога-кардиолога...

bugrova80

Вместо сала и бекона можно помидорку и сыр и не нужен будит курс похудения.)

shura.zhuyteponchik

без водки как это можно есть?:) в детстве такое делали в золе, только нужно очень прочно завернуть в двойную фольгу.

vilkaf

Мужское блюдо... смотрится оригинально, хотя очень простое и калорийное.:-)

galagidze

чет перебор, бекон , да еще сало, можно сало заменить на помидор или сыр, тогда вкусненько..

snv-piter

Сколькож там калорий и холестеринУ!!!!!!!!

nadejda.3105

Вот прям бесит! Какой рецепт не напиши, обязательно найдется какая-то ТП, которая напишет про калории, холестерин, гастрит и проч. Не жри все пять за раз и будет тебе счастье! А еще лучше не заходи в невегетарианские рецепты, здесь по картинке видно, что картошка с беконом. Нет же, прутся чтобы подчеркнуть какие они сторонницы правильного питания. Сейчас лето, иди на луг и там пасись, жуй травку, а здесь нечего делать!

zakaz-nvr

ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕ

darkwitch28

Надежда, ну прям мысли МОИ читаете!!)))

o.surganova

Ага, реально достают нытики, мол "холестерин", "вредно"... Хороший рецепт+овощной салатик к такой картошечке-вот и ужин готов. Так нет же, находятся последователи "здорового питания" которые мозг выносят...

nat.br

Блюдо для меня!!

murena-3

+100. Ела, ем и буду есть. Вкусняшка, главное меру знать.

gorodskay

Отличное блюдо, недорого и нет временной мороки!!!

miss_malmsteen

Девчата, поддерживаю! Масса интересных рецептов. В конце концов, можно взять идею и изменить блюдо на свой вкус. Эту картошечку готовлю давно, прочитала в рубрике "Готовим счастье". Потом кто-то предложил прослойки из сыра делать. Чудесная картошечка получается. Спасибо всем, кто выкладывает рецепты, сопровождает пошаговой инструкцией и делится опытом. А нытиков в лес!

irina363

Хорошая идея, мужу понравится))) обязательно сегодня попробую))))спасибо за рецепт)))

Картошка-гармошкаКартофельСалоБекон

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

 Тщательно вымыть картофель.

Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.

Тонко нарезать бекон.

Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).

Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!

Завернуть в фольгу.

Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 

Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

мясо овощи Основные блюда от 25 минут до 1 часа В мультиварке Рецепты от шеф-поваров