50 минут

Hi-chef

Картошка-гармошка с беконом

160 ккал

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (3)

Сало 50 г
Бекон 4-5 полосок

1

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

2

 Тщательно вымыть картофель.

3

Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.

4

Тонко нарезать бекон.

5

Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).

6

Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!

7

Завернуть в фольгу.

8

Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 

9

Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом