50 минут

Hi-chef

Картошка-гармошка с беконом

160 ккал

к тексту
528

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (3)

Сало 50 г
Бекон 4-5 полосок

1

Картошка-гармошка влюбляет в себя с первого взгляда! Это блюдо очень вкусное и сытное, да еще и простое в приготовлении. А начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, к примеру, сыр и колбасу.

2

 Тщательно вымыть картофель.

3

Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.

4

Тонко нарезать бекон.

5

Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное).

6

Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!

7

Завернуть в фольгу.

8

Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 

9

Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

5
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (28)

mega.81

Картошка - это вещь!!! Мы обычно на пикнике подобную готовим,, В картошке, в зависимости от размера делаем 3-4 надреза и чередуем сало и чеснок (пластинками) и на шампур,, МММ очень вкусно, картоху съедают быстрее шашлыка,. А это домашний вариант, возьму на заметку, но буду использовать чеснок, с ним ароматнее,,,

29 September 2016 в 11:01
snv-piter

О!Вот это вкусно, действительно, готовлю частенько))) Но уж очень калорийно((((

15 May 2016 в 22:49
Світлана Радченя

На вкус и цвет товарищей нет кому что нравится.

15 April 2016 в 20:17
Сергей Клищенко

Очистить картошку нужно, а потом со сметаной есть

15 April 2016 в 11:22
natalia_vasilkova

хороший рецепт, главное скоростной и подготовка минимальная, согласна с Юлией и Надеждой - не нравится, не ЕШЬ!

22 March 2016 в 23:52
sov7868

И если на мангале готовить то и картошку тоже надо нарезать так чтоб пропеклась не сгорела но и сырой не была все на глаз:-)

13 March 2016 в 23:56
sov7868

Можно на пикнике на мангальчике, на шампуре на угольках, необычно получается, только сало и бекон не очень тонко, а то гореть будет. А если в прорези не вставляется также можно на шпажки в фольгу и запекать.

13 March 2016 в 23:50
Наталия Безюкова

потом на день на разгрузку и все в порядке будет интересная идея в скайкукере картошку запекать

5 March 2016 в 14:39
starostina-elena

Как то пыталась сделать, но картофель категорически сопротивлялся. Не могла засунуть бекон. Очевидно рукожопка(((( А рецепт очень хороший и вкусный. И быстро и оригинально, без заморочек. А нытикам толстожопым нужно не калории считать, а приседать побольше, тогда все в норме будет.

27 February 2016 в 20:41
Kristina Dae

Наталья, я картофель чищу. Неочищенный только свежий, летом и свой.

25 February 2016 в 12:25
dimedroll2010

Меня интересует: обязательно использовать неочищенный картофель, либо всё-же можно его почистить? Для меня так было бы намного аппетитнее.

16 December 2015 в 10:12
кошка

Я заменяла сало и прочие типа вредности как это называют заумные ТП на сыр, чесночок, морковь, отбитое мяско тоненькими ломтиками и прочее. Очень даже неплохо получилось.

11 December 2015 в 18:50
кошка

Реально выбешивает. Не нравится вам, господа любители ЗОЖ - не читайте рецепты с беконом! Между прочим, в фольге-это совсем не страшно, раза два в месяц съесть - не умрешь! А то набежали умники и умницы-прям куда деваться! Не жрите как лоханки-и будет вам счастье.

11 December 2015 в 18:47
irina363

Хорошая идея, мужу понравится))) обязательно сегодня попробую))))спасибо за рецепт)))

26 August 2015 в 16:08
IRIYA

Девчата, поддерживаю! Масса интересных рецептов. В конце концов, можно взять идею и изменить блюдо на свой вкус. Эту картошечку готовлю давно, прочитала в рубрике Готовим счастье . Потом кто-то предложил прослойки из сыра делать. Чудесная картошечка получается. Спасибо всем, кто выкладывает рецепты, сопровождает пошаговой инструкцией и делится опытом. А нытиков в лес!

22 August 2015 в 21:46