Команды навигатора
50 минут

Hi-Chef

Домашнее кокосовое молоко

к тексту
3.03
Домашнее кокосовое молоко
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (2)

Кокос1 шт.
Вода (кипяток)300-350 мл
Домашнее кокосовое молоко

1

Кокос сегодня стоит в среднем 30-40 рублей. И покупать его экономически выгодно: в домашних условиях из него можно получить около 500 мл кокосового молока и почти 100 г кокосовой стружки. Усилий и времени потребуется немного! Кокосом можно заниматься между делом.

Домашнее кокосовое молоко

2

На что обратить внимание при выборе кокоса в магазине и как правильно его открыть – читайте здесь.

Домашнее кокосовое молоко

3

Белую мякоть кокоса лучше очистить от коричневой кожицы – молоко и стружка порадуют белоснежным цветом.

Домашнее кокосовое молоко

4

Выложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить.

Домашнее кокосовое молоко

5

Переложить кокосовую стружку в кастрюлю.

Домашнее кокосовое молоко

6

Залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить на 40 минут.

Домашнее кокосовое молоко

7

Небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в мелкое сито или двойную марлю и тщательно отжать. Кокосовую стружку отложить. Повторить, пока вся масса не закончится. Молоко первого отжима получается достаточно жирным, поэтому можно повторно залить стружку кипятком и оставить еще на 40 минут. После чего отжать еще порцию молока – оно тоже будет вкусным, хотя и не таким концентрированным.

Домашнее кокосовое молоко

8

Кокосовое молоко готово!

Домашнее кокосовое молоко

9

Отжатую кокосовую стружку можно высыпать на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке с приоткрытой дверцей.

Домашнее кокосовое молоко

Готово

Домашняя кокосовая стружка получается гораздо ароматнее магазинной. Готовую стружку можно пересыпать в герметичный контейнер и использовать при необходимости. Например, испечь кокосанки, добавить стружку в утренние мюсли или сделать домашние «баунти» за 10 минут

Домашнее кокосовое молоко
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

oburim

Круто! Никогда даже не думала, что дома можно приготовить кокосовое молоко))) Спасибо за статью

mariivanova6

А если прочитаете И.Шмелева ,,Лето Господне" узнаете, что так готовили еще наши бабушки и прабабушки, тока без блендера:)))

allabella9

Otlichno , ya delayu eto uge let 5 v Paname, i ese mnogo delayu morogenogo s mango ,papayi i ananasa.

Домашнее кокосовое молокоКокосВода (кипяток)

Кокос сегодня стоит в среднем 30-40 рублей. И покупать его экономически выгодно: в домашних условиях из него можно получить около 500 мл кокосового молока и почти 100 г кокосовой стружки. Усилий и времени потребуется немного! Кокосом можно заниматься между делом.

На что обратить внимание при выборе кокоса в магазине и как правильно его открыть – читайте здесь.

Белую мякоть кокоса лучше очистить от коричневой кожицы – молоко и стружка порадуют белоснежным цветом.

Выложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить.

Переложить кокосовую стружку в кастрюлю.

Залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить на 40 минут.

Небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в мелкое сито или двойную марлю и тщательно отжать. Кокосовую стружку отложить. Повторить, пока вся масса не закончится. Молоко первого отжима получается достаточно жирным, поэтому можно повторно залить стружку кипятком и оставить еще на 40 минут. После чего отжать еще порцию молока – оно тоже будет вкусным, хотя и не таким концентрированным.

Кокосовое молоко готово!

Отжатую кокосовую стружку можно высыпать на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке с приоткрытой дверцей.

Домашняя кокосовая стружка получается гораздо ароматнее магазинной. Готовую стружку можно пересыпать в герметичный контейнер и использовать при необходимости. Например, испечь кокосанки, добавить стружку в утренние мюсли или сделать домашние «баунти» за 10 минут

фрукты Коктейли и напитки от 25 минут до 1 часа Вегетарианское блюдо Постное меню Рецепты от шеф-поваров