50 минут

Hi-chef

Домашнее кокосовое молоко

150 ккал

Б 8 гЖ 26 гУ 56 г

к тексту
4.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

150

 Б
8 г
 Ж
26 г
 У
56 г

Ингредиенты (2)

Кокос 1 шт.
Вода (кипяток) 300-350 мл

1

Кокос сегодня стоит в среднем 30-40 рублей. И покупать его экономически выгодно: в домашних условиях из него можно получить около 500 мл кокосового молока и почти 100 г кокосовой стружки. Усилий и времени потребуется немного! Кокосом можно заниматься между делом.

2

На что обратить внимание при выборе кокоса в магазине и как правильно его открыть – читайте здесь.

3

Белую мякоть кокоса лучше очистить от коричневой кожицы – молоко и стружка порадуют белоснежным цветом.

4

Выложить кусочки мякоти в чашу блендера и измельчить.

5

Переложить кокосовую стружку в кастрюлю.

6

Залить кипятком (вода должна быть вровень со стружкой) и оставить на 40 минут.

7

Небольшую порцию настоявшейся кокосовой массы выложить в мелкое сито или двойную марлю и тщательно отжать. Кокосовую стружку отложить. Повторить, пока вся масса не закончится. Молоко первого отжима получается достаточно жирным, поэтому можно повторно залить стружку кипятком и оставить еще на 40 минут. После чего отжать еще порцию молока – оно тоже будет вкусным, хотя и не таким концентрированным.

8

Кокосовое молоко готово!

9

Отжатую кокосовую стружку можно высыпать на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке с приоткрытой дверцей.

Готово

Домашняя кокосовая стружка получается гораздо ароматнее магазинной. Готовую стружку можно пересыпать в герметичный контейнер и использовать при необходимости. Например, испечь кокосанки, добавить стружку в утренние мюсли или сделать домашние «баунти» за 10 минут

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом