Команды навигатора
50 минут

Hi-chef

Творожная запеканка в мультиварке на кефире с малиной

к тексту
48
Подготовка20 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (11)

Творог300 г
Яйца куриные3 шт.
Крупа манная45 г
Кефир60 г
Сольщепотка
Малина (для соуса)200 г
Вода (для соуса)100 мл
Сахар (для соуса)100 г
Крахмал кукурузный (для соуса)20 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сухари панировочные (для присыпки формы)

1

«Правильная» творожная запеканка не только вкусная, но еще нежная и воздушная. Этого можно добиться, если отдельно взбить белки, а затем аккуратно добавить их к творожной массе.

Желтки отделить от белков

2

Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.

3

Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера).

4

В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.

5

Форму смазать маслом и присыпать крошками печенья или панировочными сухарями. Но самый верный способ легко вынуть запеканку после приготовления – положить на дно смазанный маслом круг из пергаментной бумаги по размеру чаши. Аккуратно выложить творожную массу.

6

Разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы.

7

Для соуса взять 200 г малины.

8

Протереть через сито до однородного пюре без косточек. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.

9

Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая. 

10

Довести соус до кипения и проварить пару минут.

Готово

Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

Анна Пярн

Запеканка понравилась. Нежная. Вместо малины можно использовать клубнику. И за 50 минут в мультиварке нИ чего не сгорело.

2 October 2015 в 16:41
Тосик

Очень вкусно, попробуйте. Не пожалеете. Сахара только поменьше)))

24 August 2015 в 09:15
Гуляев h Анатолий

посудомойка-решение проблемы)

23 August 2015 в 09:14
Мария Миленина

И куча грязной посуды после такой запеканочки....

22 August 2015 в 21:14
просто Мария

Не надо портить малину летом, просто протереть с чуть-чуть сахара. Живые витамины.

22 August 2015 в 16:12
Ирина Кулакова

ничего не сгорит. я готовила. без соуса правда, но все же. получается очень даже вкусно. иногда изюм добавляю, но он утяжеляет и хуже пропекается. А так все правильно.

22 August 2015 в 10:40
Олеся Соловьёва

за 50 минут все сгорит нафиг...

21 August 2015 в 19:09
Любовь Парымская

Вкусно, наверное, надо попробовать, но вот как малина из пункта 8 в клубничное пюре в пункте 9 превратилась?

21 August 2015 в 15:23