50 минут

Hi-chef

Творожная запеканка в мультиварке на кефире с малиной

180 ккал

Б 11 гЖ 11 гУ 23 г

к тексту
4.3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

180

 Б
11 г
 Ж
11 г
 У
23 г

Ингредиенты (11)

Творог 300 г
Кефир 60 г
Соль щепотка
Вода (для соуса) 100 мл
Крахмал кукурузный (для соуса) 20 г
Сухари панировочные (для присыпки формы) 

1

«Правильная» творожная запеканка не только вкусная, но еще нежная и воздушная. Этого можно добиться, если отдельно взбить белки, а затем аккуратно добавить их к творожной массе.

Желтки отделить от белков

2

Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену.

3

Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (можно сделать это с помощью миксера).

4

В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.

5

Форму смазать маслом и присыпать крошками печенья или панировочными сухарями. Но самый верный способ легко вынуть запеканку после приготовления – положить на дно смазанный маслом круг из пергаментной бумаги по размеру чаши. Аккуратно выложить творожную массу.

6

Разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут (при мощности 700 ВТ) и дать потомиться 15-20 минут в режиме подогрева после окончания программы.

7

Для соуса взять 200 г малины.

8

Протереть через сито до однородного пюре без косточек. Смешать пюре с сахаром в сотейнике и поставить на огонь.

9

Крахмал развести в холодной воде и влить тонкой струйкой в малиновое пюре, все время помешивая. 

10

Довести соус до кипения и проварить пару минут.

Готово

Готовую запеканку разрезать на кусочки и подавать, украсив ягодами и полив слегка теплым соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом