Ингредиенты:
Перец болгарский (красный) | 1 шт. |
Брынза | 150 г |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Мука | |
Сухари панировочные | |
Салат |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 4 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Шеф-повар ресторана сербской кухни «Н. Тесла» Боян Момич поделился оригинальным рецептом фаршированного перца. Вкусно, просто, хотя и достаточно калорийно. Впрочем, тем, кто следит за фигурой, можно остановиться на пятом шаге и рулетики из перца не панировать и не обжаривать – в таком варианте они тоже имеют право на существование.
Подготовить ингредиенты.
Болгарский перец запечь в духовке. Его кожица должна почернеть.
Запеченный перец очистить от кожицы, а затем разрезать пополам.
На каждую половинку выложить сыр.
Аккуратно свернуть.
Разбить яйца в миску, взболтать вилкой.
Фаршированный перец обвалять сначала в муке, затем погрузить его в миску с яйцом, после этого – обвалять в панировочных сухарях.
Шеф-повар ресторана «Н. Тесла» панирует совсем серьезно: мука – яйцо – панировочные сухари – яйцо – панировочные сухари – яйцо – крупные панировочные сухари (Панко).
Обжарить перцы во фритюре.
Готовые перцы разрезать и подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!