Команды навигатора
1 час

Hi-Chef

Шоколадный торт

к тексту
5.016
Шоколадный торт
Подготовка10 часов
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Яйца куриные (крупные)3 шт.
Мука80 г
Крахмал (можно заменить мукой)20 г
Какао (порошок)20 г
Сахар (для бисквита + для сиропа + для крема)120 г + 0,5 ст. + 90 мл
Вода (для сиропа + для крема)200 мл + 90 мл
Апельсин (сок и цедра, для сиропа)1/2 шт.
Коньяк2 ст.л.
Шоколад горький100 г
Шоколадный торт

1

Простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового. Испечь бисквит для торта можно как в духовке, так и в мультиварке.

Подготовить ингредиенты.

Шоколадный торт

2

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белков добавить сахар (120 г) и еще немного взбить.

Шоколадный торт

3

Все сыпучие продукты смешать и просеять в тесто, сверху вылить желтки и аккуратно перемешать. Порциями вмешать взбитые с сахаром белки.

Шоколадный торт

4

Переложить тесто в смазанную жиром чашу мультиварки, включить режим «Выпечка/бисквит» на 50 минут (при мощности мультиварки – 700 Вт). Готовность проверить зубочисткой. Хорошо охладить бисквит, желательно дать ему постоять не менее 6 часов.

Шоколадный торт

5

Для пропитки вскипятить воду (200 мл) с сахаром (0,5 ст.), в полученный сироп влить апельсиновый сок и добавить цедру, снова довести до кипения и оставить охлаждаться. Влить коньяк и процедить через ситечко.

Шоколадный торт

6

Коржи разрезать, пропитать сиропом и поставить в холодильник, пока готовится крем.

Шоколадный торт

7

Крем представляет собой легкий шоколадный мусс, для приготовления которого не требуются сливки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду (90 мл). Переставить на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса – устойчивые пики.

Шоколадный торт

8

Выложить крем на корж достаточно толстым слоем и накрыть вторым коржом. Коржи должны быть холодными, чтобы крем не потек.

Шоколадный торт

9

Украсить торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой. 

Шоколадный торт

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

Шоколадный торт
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

ooo.pleyada_sm2

А для чего взбивали белки с сахаром?

m.berezovskaya

Для бисквита!

moyapassiya

Какой вопрос, такой ответ )))

cadiiko

Спасибо! Отличный рецепт!)

ogarkovvn

c коньяком, чтоб деткам не скучно было))

orl2016

Это торт "Прага"

exposerv

ко дню знаний кошелек надо готовить, а не торт

e-onischenko

Интересный крем. Не знала, что шоколад с водой так хорошо взбивается.

lena251984

Минус большинства рецептов в отсутствии калорийности блюда. Очень жаль (

nata_z_2004

Нет, это далеко не "Прага"

vilkaf

Обычный шоколадный бисквит, если бы целиком залили шоколадом получился бы торт " Прага", но приятно что напоминают рецептуру...:-)

dormagener

Отличный рецепт к Дню знаний! Тортик с коньячком-именно то,что нужно ьудущему первокласснику.

miss_malmsteen

Ну что все зацепились за коньяк? 2 ст.ложки на торт - это ничто! Коньяк добавляют для аромата. После термообработки вес его "пьяные" свойства улетучатся. Кого пугает его наличие - не добавляйте, какие проблемы?

malisheva_n78

Торт к Дню знаний с коньяком))ням-ням

nastasya.first

Идеально к 1 сентября! Торт с коньяком!))) А еще идеальнее, если все лишние ингридиенты убрать и оставить один коньяк)))))

Шоколадный тортЯйца куриные (крупные)МукаКрахмал (можно заменить мукой)Какао (порошок)Сахар (для бисквита + для сиропа + для крема)Вода (для сиропа + для крема)Апельсин (сок и цедра, для сиропа)КоньякШоколад горький

Простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового. Испечь бисквит для торта можно как в духовке, так и в мультиварке.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности. Ко взбитым до пиков белков добавить сахар (120 г) и еще немного взбить.

Все сыпучие продукты смешать и просеять в тесто, сверху вылить желтки и аккуратно перемешать. Порциями вмешать взбитые с сахаром белки.

Переложить тесто в смазанную жиром чашу мультиварки, включить режим «Выпечка/бисквит» на 50 минут (при мощности мультиварки – 700 Вт). Готовность проверить зубочисткой. Хорошо охладить бисквит, желательно дать ему постоять не менее 6 часов.

Для пропитки вскипятить воду (200 мл) с сахаром (0,5 ст.), в полученный сироп влить апельсиновый сок и добавить цедру, снова довести до кипения и оставить охлаждаться. Влить коньяк и процедить через ситечко.

Коржи разрезать, пропитать сиропом и поставить в холодильник, пока готовится крем.

Крем представляет собой легкий шоколадный мусс, для приготовления которого не требуются сливки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить воду (90 мл). Переставить на ледяную баню (миску со льдом и водой) и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет и посветлеет. Это может занимать до 8 минут. Контрольный критерий готовности мусса – устойчивые пики.

Выложить крем на корж достаточно толстым слоем и накрыть вторым коржом. Коржи должны быть холодными, чтобы крем не потек.

Украсить торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой. 

Приятного аппетита!

мука шоколад яйца Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов В мультиварке Рецепты от шеф-поваров День рождения Торт в мультиварке Шоколадный торт