15 минут

Hi-chef

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной

к тексту
516
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты (6)

Булочка для гамбургера 2 шт.
Ветчина (или бекон) 2 тонких ломтика
Соль по вкусу
Специи по вкусу

1

Эти вкусные, сытные и очень удобные бутерброды можно приготовить и в духовке, и на мангале, и на природе на углях костра.

Подготовить ингредиенты. 

2

Разогреть духовку до 180°С. С булочек срезать тонкую крышечку и удалить мякиш. Положить внутрь булочек по кусочку ветчины или бекона и аккуратно разбить в каждую по яйцу. При желании посолить, добавить специи.

3

Посыпать булочки тертым сыром и накрыть крышечками.

4

Завернуть бутерброды в фольгу и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

5

Готово! Подавать можно прямо в фольге, чтобы бутерброды как можно дольше оставались горячими. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Алексей Бородин

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Kristina Dae

Я делаю в СВЧ. Очень часто. Семья обожает эти булочки. Только не с ветчиной, а с беконом - так сочнее. Три булочки ставлю минут на 4-5. Нам больше нравится, когда яйцо слегка всмятку. И подача прикольная, и вкусно

26 December 2017 в 10:09
Наталья Барская

но там было все немного совсем иначе. В мякиш добавляла молоко и обратно возвращала в булку, потом укладываете мясо или рыбу, котлету .. короче что нибудь на выбор, затем заливаете яйцом и посыпаете сверху сыром.. Затем смазываете форму маслом и ставите в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов, до запекания сыра. Можно сыром еще подсыпать перед окончанием запекания. И никакой фольги.
Получается очень сытно и очень вкусно.

28 November 2016 в 13:53
Наталья Барская

я делала аналогичный рецепт.

28 November 2016 в 13:48
Людмила Кокорева

Интересно, а если сделать в микроволновке? Только без фольги. Никто не пробовал?

27 October 2016 в 17:29
kvitylichka

Я тоже повелась на этот рецепт.В итоге-сухие булки и сырые яйца.

6 May 2016 в 16:06
Надежда Ухова

Оригинально)

23 February 2016 в 02:24
Зинаида Баклемышева

Очень вкусно и сытно

7 February 2016 в 15:54
Светлана Новичкова

ну у кого нибудь получилось?

2 December 2015 в 17:03
Мария Вазыкина

благодарю, читать рецептуру умею и выставлять температуру на духовке тоже, собственно как и подчевать родных свежими продуктами.про завертывание фольги даже комментировать не стану.

14 September 2015 в 18:44
Алексей Бородин

Суп загустить))

14 September 2015 в 13:20
Алексей Бородин

Слишком высокая температура? Булки не первой свежести? В фольге остались отверстия?

14 September 2015 в 13:19
Kuzmitcheva

А с вынутым мякишем что делать?

13 September 2015 в 14:50
Мария Вазыкина

Можете даже не начинать, рецепт кошмарный: булочки высохли,яйца остались сырыми. Жалко потраченного времени и продуктов.

13 September 2015 в 13:49
Rico.Hub +

Аппетитно !

12 September 2015 в 22:10
Александр Кудымов

интересно, надо порадовать жену)

11 September 2015 в 14:24
Добавить приложение Hi-chef на главный экран