Команды навигатора
25 минут

Пивной бар «Альбатрос»

Салат «Оливье»

к тексту
433
Салат «Оливье»
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (14)

Картофель (отварной)2 шт.
Морковь (отварная)1 шт.
Зеленый горошек (свежий или свежемороженый)1 ст.л.
Колбаса (докторская)1 ломтик толщиной 1 см
Масло растительное1 ч.л.
Огурец малосольный 1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яблоки (зеленые)небольшой ломтик
Яйца перепелиные1 шт.
Лук зеленый1 перо
Паприкана кончике ножа
Майонез (домашний)2 ст.л.
Горчица1/2 ч.л.
Салат «Оливье»

1

Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!

Подготовить ингредиенты.

Салат «Оливье»

2

Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.

Салат «Оливье»

3

Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.

Салат «Оливье»

4

Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.

Салат «Оливье»

5

Добавить нарезанный малосольный огурец.

Салат «Оливье»

6

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Салат «Оливье»

7

Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.

Салат «Оливье»

8

Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.

Салат «Оливье»

9

Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).

Салат «Оливье»

10

Перемешать.

Салат «Оливье»

11

Выложить салат на тарелку для подачи. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук. В ресторане сверху также выкладывают лук-фри, нарезанный кольцами. Лук-фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.

Салат «Оливье»

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Салат «Оливье»
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (33)

terra

каша-малаша с яйцом всмятку!

terra

каша-малаша с яйцом всмятку!

Lara

Пробывала сделать салат не с консервированным зеленым горошком...совсем не понравилось!

Vlada Shevtsova

Не впечатляет.

Елена Гришина

Салат сам по себе очень калорийный, а еще и колбаса жареная........Че то не очень

.

салат с колбасой называется Домашний, это никак не Оливье....

Александра Паралева

люблю оливье классическое, по-старинке : колбаса, картошка, соленый огурец, морковь, консервированный горошек, лук, можно еще зелень добавить, вот тогда я люблю оливье! а тут посмотрела на рецепт и как-то не впечатлило, но попробовать разок можно.

Ирина

Хрень какая то

владимир булдаков

Один из вариантов столовского салата " Зимний"

IsaDora

1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы) 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных 400г (1/2 ) телячьего языка 50 г красной икры 100 г зеленого салата 50 г оливок без косточки 14 отварных и очищенных шеек раков 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики) ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки») 50 г каперсов 3 яйца вкрутую соус-майонез «Провансаль»1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы) 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных 400г (1/2 ) телячьего языка 50 г красной икры 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы) 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных 400г (1/2 ) телячьего языка 50 г красной икры 100 г зеленого салата 50 г оливок без косточки 14 отварных и очищенных шеек раков 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики) ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки») 50 г каперсов 3 яйца вкрутую соус-майонез «Провансаль» 100 г зеленого салата 50 г оливок без косточки 14 отварных и очищенных шеек раков 100 г свежих пикулей (маленькие огурчики) ½ банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки») 50 г каперсов 3 яйца вкрутую

IsaDora

вот настоящий рецепт. а не колбаса вареная, да еще и обжареная. садись, амбициозный альбатрос, два балла. P.S. сорри, случайно продублировалось

Людмила Людмила

"Оливье" никогда не делался с колбасой и с морковью(это салат "Столичный"),в "Оливье" мясо отварное,говядина,ветчина или куриная грудка,а икра не входит в состав этого салата

.

Столичный с говяжьим отварным мясом, Домашний с колбасой, типа Оливье - с птицей, вроде так раньше полагалось. Икра, конечно. изврат, если с птицей и огурцом, бээ

Татьяна Климова

Вареная колбаса обжаренная, скажите от шефа какого ресторана такой конфуз.... Классический - с куриной грудкой. Рецептов много, никто не запатентовал рецептуру салата. У каждой хозяюшки свои секреты. Для русского человека оливье, как для еврея фаршмак)))))

Берегите Природу-Мать вашу!

Какая колбаса вообще?? Только мясо (говядина или куриная грудка) Но в идеале с отварным, говяжьим языком. Вот куриную грудку, лучше поджарить, да. А говядина отваривается.