25 минут

Пивной бар «Альбатрос»

Салат «Оливье» с колбасой

110 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 6 г

к тексту
3.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

 Б
5 г
 Ж
16 г
 У
6 г

Ингредиенты (14)

Зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 1 ст.л.
Колбаса (докторская) 1 ломтик толщиной 1 см
Масло растительное 1 ч.л.
Огурец малосольный  1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яблоки (зеленые) небольшой ломтик
Лук зеленый 1 перо
Паприка на кончике ножа
Горчица 1/2 ч.л.

1

Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!

Подготовить ингредиенты.

2

Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.

3

Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.

4

Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.

5

Добавить нарезанный малосольный огурец.

6

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

7

Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.

8

Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.

9

Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).

10

Перемешать.

11

Выложить салат на тарелку для подачи. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук. В ресторане сверху также выкладывают лук-фри, нарезанный кольцами. Лук-фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом