Оливье с колбасой

Ингредиенты:

Картофель (отварной)2 шт.
Морковь (отварная)1 шт.
Зеленый горошек (свежий или свежемороженый)1 ст.л.
Колбаса (докторская)1 ломтик толщиной 1 см
Масло растительное1 ч.л.
Огурец малосольный 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яблоки (зеленые)небольшой ломтик
Яйца перепелиные1 шт.
Лук зеленый1 перо
Паприкана кончике ножа
Майонез (домашний)2 ст.л.
Горчица1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж16 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в оливье не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее. Подготовить ингредиенты.

Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.

Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение одной-двух минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.

Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.

Добавить нарезанный малосольный огурец.

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.

Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.

Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).

Перемешать.

Выложить салат на тарелку для подачи. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук. В ресторане сверху также выкладывают лук фри, нарезанный кольцами. Лук фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.

Приятного аппетита!