Команды навигатора
15 минут

Елена Володина

Печенье из мясорубки

к тексту
5.027
Печенье из мясорубки
Подготовка40 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (6)

Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные2 шт.
Мука400 г
Сода1/2 ч.л.
Соль1 щепотка
Печенье из мясорубки

1

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Подготовить ингредиенты.

Печенье из мясорубки

2

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

Печенье из мясорубки

3

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

Печенье из мясорубки

4

В три захода всыпать муку.

Печенье из мясорубки

5

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

Печенье из мясорубки

6

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

Печенье из мясорубки

7

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

Печенье из мясорубки

8

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

Печенье из мясорубки

9

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

Печенье из мясорубки

10

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.

Печенье из мясорубки

Готово

Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми. Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Печенье из мясорубки
5.0
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (27)

k07072007

обычное песочное печенье, его еще называют "домашним" для большей привлекательности можно посыпать сахарной пудрой.

udb

300 лет этому методу)))

stranger_2013

Всё новое, это хорошо забытое старое)))

a_kudymov

у нас в семье называется "хризантемы"

iraboc

а если мясорубки нет в данный момент? в формочках получится?

e.mertsalova

ещё моя бабушка в молодости так пекла печенье.

m.berezovskaya

Если нет мясорубки, тесто можно натереть на крупной терке! А вообще по составу это обычное песочное тесто и из него можно испечь обычное песочное печенье) формочки для него не нужны - выкладывайте тесто ложкой на противень) Или не замораживайте, а лишь ненадолго отправьте тесто в холодильник, а затем переложите в мешок и отсадите на противень звездочки курабье)

karinastar83

я в детстве пекла сама Америку открыли

ms.zhamileva

недовершенный "муравейник" получился)

ozzenya

печенюхи ништяк ! с семками только.

eraera

типичное тесто для тертого пирога. Так делаю с вареньем. и на терке без мясорубки. Хранится очень долго. Однажды уехала и забыла в шкафу - через месяц вернулась, так оно абсолютно на вкус не испортилось. с чаем самое то!

indira_transmex

Я согласно на счет того что не портится. Испекла я малиновый пирог, такое же песочное тесто, и забыла про него в шкафу. Через две недели такое же свеженький, только конечно я его покрыла полиэтиленовым пакетом чтобы не засох. Из этого теста также делала через терку печенья в форме шариков, сыпала сверху сахарную пудру, как рафаэлло

osipova.asiya

А если тесто из мясорубки выложить на противень поровнее и затем остывшее испеченное изделие перетереть слегка руками и смешать со сгущенкой, вареной в банке часа 2 в горячей воде, и горсткой изюма или с медом, слегка разбавленным водой, и затем немного подержать в холодильнике, получится вкусный торт =муравейник= .

allnik

Этот рецепт древний еще со времен СССР такое печенье почти все готовили дома,тогда к мясорубке продавались спец.насадки чтобы делать различные фигурки из теста.

elen_79

Этот рецепт очень старый, а печенье вкусное.

Печенье из мясорубкиСахарМасло сливочноеЯйца куриныеМукаСодаСоль

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Подготовить ингредиенты.

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

В три захода всыпать муку.

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.

Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми. Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

молочные продукты мука яйца Выпечка и десерты Русская от 25 минут до 1 часа Детское меню Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты