15 минут

Елена Володина

Печенье из мясорубки

410 ккал

Б 5 гЖ 21 гУ 69 г

к тексту
529

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

410

 Б
5 г
 Ж
21 г
 У
69 г

Ингредиенты (6)

Сахар 150 г
Мука 400 г
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка

1

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Подготовить ингредиенты.

2

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

3

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

4

В три захода всыпать муку.

5

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

6

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

7

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

8

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

9

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

10

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.

Готово

Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми. Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Автор фото: Елена Володина

5
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

Сергей Слепаков

Это печенье готовила ещё моя бабушка, рецепт утратили к сожалению. Благодаря вам вновь вспомним семейные традиции, благодарю вас !!!

15 June 2022 в 16:14
Viktoria Bas

У нас в семье Ежики называется это печенье)

17 October 2020 в 11:48
mirkuzova2

Вот и я про соду и соль возмущена

31 January 2019 в 12:56
intenzo

Неуважаемый автор статьи. Вы знаете для чего существуют рецепты? Соль, соду когда добавлять? Зачем делать инструкцию если не дописывать ее от и до? Потом самолеты падают.

14 May 2017 в 15:59
victory333

А что же делать с солью и содой?( Мое первое в жизни тесто
все сделала, убрала в морозилку.. и только потом вспомнила про соду и соль
До муки надо было добавить?

19 March 2017 в 18:16
Светлана Снегирева

Спасибо,напомнили! Раньше пекла,вкусно.

4 March 2017 в 08:06
julia43672

Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье! Я тоже ег ещё с юности знала, но потеряла... Правда, к сожалению дно у некоторых печенюшек погорело, но я стелила не бумагу, а специальный коврик. может поэтому. Но всё равно спасибо!

4 February 2017 в 18:12
marina_kolomiets

спасибо Вам это очень вкусное печенье и легко готовить. у меня была тетрадь с рецептами еще с 1986 г когда жила в Германии. не могу дома найти ее. вот к Вам и обратилась за помощью.

16 October 2016 в 12:33
Мария Рогозина

главное вкусно*

6 February 2016 в 15:40
mozia

Рецепт моего детства!

26 August 2015 в 22:11
kotillio

моя бабушка это печенье делала, когда немцы еще в городе были. Нашли новый рецепт

26 August 2015 в 08:10
svetlana.myus

Вчера по этомк рецепту готовила печенье. Только не через мясорубку ( у меня ее нет), а в формочках, зайчики, мишки, елочки,сердечки... очень вкусно получилось! К кофе отлично!

25 August 2015 в 18:02
iyu.list.ru

я такое в детстве ела, очень вкусно

25 August 2015 в 16:46
jkxoplata

Мама моя печет такое же, прям уж, ни кто до них не знал, рецепту 100 лет

25 August 2015 в 14:54
elen_79

Этот рецепт очень старый, а печенье вкусное.

25 August 2015 в 14:14