Вареная кукуруза

Ингредиенты:

Кукуруза1 початок
Соль
Масло сливочное5-10 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым. Их, кстати, тоже можно использовать при варке.

Очистить кукурузу. Свежую молодую кукурузу можно варить прямо в початке, не очищая.

Опускать кукурузу нужно в кипящую воду. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется. Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут. Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов. Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.

Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.

При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.

Для удобства можно разделить початок на небольшие части. Кроме того, можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки. Приятного аппетита!