20 минут

Hi-chef

Вареная кукуруза

к тексту
4.37
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (3)

Кукуруза 1 початок
Соль 

1

При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым. Их, кстати, тоже можно использовать при варке. 

2

Очистить кукурузу. Свежую молодую кукурузу можно варить прямо в початке, не очищая. 

3

Опускать кукурузу нужно в кипящую воду. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.

Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут. Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов. Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.

4

Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.

5

При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.

Готово

Для удобства можно разделить початок на небольшие части. Кроме того, можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки.

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4.3
10голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

beijada

Варю в пароварке, она же мультиварка. 25 минут - и усё. Правда, беру замороженные початки. Ибо никогда не знаешь, когда кукурузы захочется.

26 August 2015 в 02:33
Rico.Hub +

А получше и помолодее экземпляр кукуруджы нельзя было взять?

25 August 2015 в 10:48
Антон Алексеев

Аааааа. Какие вкусные фото.

24 August 2015 в 21:17
доцент 1

Варите в тазиках!

24 August 2015 в 15:15
Алиса Алещенко

Маслом после варки смазать, так вкуснее.

24 August 2015 в 14:57
Софа Римский-Профиль

мало-то зачем?

24 August 2015 в 13:48
Любовь

Спасибо!

24 August 2015 в 10:18
Добавить приложение Hi-chef на главный экран