20 минут

Hi-chef

Вареная кукуруза

310 ккал

к тексту
4.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

310

Ингредиенты (3)

Кукуруза 1 початок
Соль 

1

При выборе кукурузы следует обращать внимание на листочки и усики, они должны быть свежими и зеленым. Их, кстати, тоже можно использовать при варке. 

2

Очистить кукурузу. Свежую молодую кукурузу можно варить прямо в початке, не очищая. 

3

Опускать кукурузу нужно в кипящую воду. Солить воду не нужно, иначе процесс приготовления сильно затянется.

Молодая кукуруза варится очень быстро, 20-30 минут. Полежавшие початки придется варить подольше, иногда до 2 часов. Проверять готовность можно «на зубок», поддевая вилкой одно зернышко и пробуя его.

4

Готовую кукурузу лучше охлаждать в воде, в которой она варилась, иначе зерна могут сморщиться и потерять внешний вид.

5

При подаче кукурузу можно смазать сливочным маслом и посыпать солью.

Готово

Для удобства можно разделить початок на небольшие части. Кроме того, можно воткнуть шпажки, чтобы не пачкать руки.

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Поликова

4.4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом