6 часов

Hi-chef

Мороженое из йогурта

170 ккал

Б 4 гЖ 11 гУ 24 г

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

6 часов

ккал/100г

170

 Б
4 г
 Ж
11 г
 У
24 г

Ингредиенты (5)

Йогурт греческий 200 мл
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

1

Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.

2

Натереть шоколад на крупной терке.

3

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.

4

Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.

5

Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.

6

Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.

Готово

Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом