6 часов

Hi-chef

Мороженое из йогурта

170 ккал

Б 4 гЖ 11 гУ 24 г

к тексту
4.51

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

6 часов

ккал/100г

170

 Б
4 г
 Ж
11 г
 У
24 г

Ингредиенты (5)

Йогурт греческий 200 мл
Ванильный сахар 1/2 ч.л.

1

Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.

2

Натереть шоколад на крупной терке.

3

Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.

4

Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» как наиболее натуральный и качественный), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.

5

Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.

6

Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.

Готово

Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!

4.5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

kostukova_a

интересно, а если взять йогурт не греческий, а российский, и не братьев Чебурашкиных, а своячениц Шапоклякинских, будет ли продукт таким же великолепным, как описано?
В рецепте ничего не сказано про жирность молока и йогурта, так что попахивает просто рекламкой.
Сказано, что оставить в на ночь холодильнике. Может, всё-таки в морозильнике?
Сколько порций на выходе получается?
В общем, спасибо за идею с кислым мороженым (люблю такое), но рецептик ваш нуждается в доработке. Может, ещё можно орехов дроблёных добавить.

3 March 2016 в 10:30