Сет холодных супов

Ингредиенты:

Помидоры3 шт.
Лук красный1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт.
Перец болгарский1/2 шт. + 3 шт.
Огурец2 шт. + 3 шт.
Масло оливковое1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л.
Соус табаско5 мл
Чеснок1 зубчик
Сыр сливочный100 г + 20 г
Йогурт100 мл
Мята2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Сет холодных супов – это красиво и свежо. Шеф-повар бара «Винный рынок» рекомендует вооружиться блендером и за полчаса приготовить сразу три вкуснейших супа – гаспачо, огуречный и из печеного перца.

Приготовить гаспачо. В чашу блендера выложить нарезанные кусочками томаты и сладкий перец, ломтики огурца, очищенный и нарезанный дольками стебель сельдерея, лук, измельченный чеснок.

Добавить пару капель соуса табаско, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Пробить блендером до однородности. Гаспачо готов.

Приготовить огуречный суп. В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные кружочками огурцы, добавить сливочный сыр (100 г), нарезанный лук и чеснок.

Влить йогурт.

Добавить соль и перец, оливковое масло. Пробить до однородности.

Добавить нарезанную мяту, еще раз пробить.

Приготовить суп из печеного перца. Для этого перец отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.

Запеченный перец очистить от кожицы и семян.

Нарезать кусочками и выложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр (20 г) и красный лук.

Пробить до однородности, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, еще раз пробить.

Суп из печеного перца готов.

Супы охладить и аккуратно разлить по шотам. Украсить зеленью и подавать с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!