25 минут

Бар «Винный рынок»

Сет холодных супов

140 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (12)

Лук красный 1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт.
Перец болгарский 1/2 шт. + 3 шт.
Огурец 2 шт. + 3 шт.
Масло оливковое 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л.
Соус табаско 5 мл
Чеснок 1 зубчик
Сыр сливочный 100 г + 20 г
Йогурт 100 мл
Мята 2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Сет холодных супов – это красиво и свежо. Шеф-повар бара «Винный рынок» рекомендует вооружиться блендером и за полчаса приготовить сразу три вкуснейших супа – гаспачо, огуречный и из печеного перца. 

2

Приготовить гаспачо. В чашу блендера выложить нарезанные кусочками томаты и сладкий перец, ломтики огурца, очищенный и нарезанный дольками стебель сельдерея, лук, измельченный чеснок.

3

Добавить пару капель соуса табаско, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

4

Пробить блендером до однородности. Гаспачо готов.

5

Приготовить огуречный суп. В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные кружочками огурцы, добавить сливочный сыр (100 г), нарезанный лук и чеснок.

6

Влить йогурт.

7

Добавить соль и перец, оливковое масло. Пробить до однородности.

8

Добавить нарезанную мяту, еще раз пробить.

9

Приготовить суп из печеного перца. Для этого перец отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.  

10

Запеченный перец очистить от кожицы и семян.

11

Нарезать кусочками и выложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр (20 г) и красный лук.

12

Пробить до однородности, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, еще раз пробить.

13

Суп из печеного перца готов.

Готово

Супы охладить и аккуратно разлить по шотам. Украсить зеленью и подавать с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом