Команды навигатора
25 минут

Бар «Винный рынок»

Сет холодных супов

к тексту
316
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Помидоры3 шт.
Лук красный1/4 шт. + 1/4 шт. + 1/6 шт.
Перец болгарский1/2 шт. + 3 шт.
Огурец2 шт. + 3 шт.
Масло оливковое1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л.
Соус табаско5 мл
Чеснок1 зубчик
Сыр сливочный100 г + 20 г
Йогурт100 мл
Мята2 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Сет холодных супов – это красиво и свежо. Шеф-повар бара «Винный рынок» рекомендует вооружиться блендером и за полчаса приготовить сразу три вкуснейших супа – гаспачо, огуречный и из печеного перца. 

2

Приготовить гаспачо. В чашу блендера выложить нарезанные кусочками томаты и сладкий перец, ломтики огурца, очищенный и нарезанный дольками стебель сельдерея, лук, измельченный чеснок.

3

Добавить пару капель соуса табаско, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

4

Пробить блендером до однородности. Гаспачо готов.

5

Приготовить огуречный суп. В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные кружочками огурцы, добавить сливочный сыр (100 г), нарезанный лук и чеснок.

6

Влить йогурт.

7

Добавить соль и перец, оливковое масло. Пробить до однородности.

8

Добавить нарезанную мяту, еще раз пробить.

9

Приготовить суп из печеного перца. Для этого перец отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут.  

10

Запеченный перец очистить от кожицы и семян.

11

Нарезать кусочками и выложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр (20 г) и красный лук.

12

Пробить до однородности, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, еще раз пробить.

13

Суп из печеного перца готов.

Готово

Супы охладить и аккуратно разлить по шотам. Украсить зеленью и подавать с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Людмила Сафронова (Кудинова)

Удивляюсь отзывам - ну не нравятся вам супы-пюре, не заходите и не читайте, не готовьте, зачем писать про блевотину и прочие гадости. С удовольствием готовлю такие, семья кушает в перерывах между наваристыми домашними борщами и радуется. Вкусно, необычно, интересно. Можно добавить сухарики домашние, семечки подсолнечные и тыквенные, свежую резанную зелень, сыр тертый и прочие наполнители

21 February 2017 в 06:04
Котофей Котофеевич

Точно-точно, как в детстве была дразнилка - Блевотина собачья и сопли мервецов !

7 September 2015 в 12:59
Ренева

прикольные рецепты. понравился огуречный супец. жалко, что сезон прошел). уже до следующего лета)).

3 September 2015 в 19:32
Анаит Восканян

ахахаха блииин фуууу

3 September 2015 в 15:37
Оks

)))))))))0 я всю жизнь это ела ломтиками и называла салатом или закуской, а если салат через блендер - то это уже суп ?)))))))))))))))))))))))

3 September 2015 в 13:51
Янина Голубева

это вкусно.....только в жару, а когда на улице плюс пять........ и батареи не греют....и воды горячей нет, то хочется горяченького борща, или соляночки, или рассольничка, или лагманчик, или шурпу... ой, что это я размечталась - бегу обедать.

3 September 2015 в 11:07
Марта Вилка

Гаспачо(остатки) в Испании подают с сухариками...

2 September 2015 в 22:13
Misha Buldakov

выделиться уже нечем, вот и придумывают нелепую хрень...

2 September 2015 в 20:07
ks

В общем, те же салаты, только протёртые... Не... мне лучше в виде салата... А протёртое буду есть. когда совсем зубов не будет!

2 September 2015 в 17:35
Noize312

Шутку оценили!

2 September 2015 в 16:22
Татьяна Гарипова

Учитывая, что за окном сентябрь и дождь, у меня мурашки побежали от одного вида на ХОЛОДНЫЕ супы. Опоздали как-то с рецептиками....

2 September 2015 в 15:56
Надежда

Гаспачо! Мой любимый холодный суп! Только огурцы я не в блендере измельчаю,а тру на мелкой терке.

2 September 2015 в 15:21
N

это едят через зонд?

2 September 2015 в 14:32
Luar Zero

Шоб вы это сами жрали!)

2 September 2015 в 12:55
.

блевантин-с...

2 September 2015 в 11:20