10 минут

Ресторан «Н. Тесла»

Сербские гренки

230 ккал

Б 12 гЖ 23 гУ 0 г

к тексту
36

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

230

 Б
12 г
 Ж
23 г
 У
0 г

Ингредиенты (5)

Хлеб белый 300 г
Брынза 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Гренки из белого хлеба – вполне самостоятельное блюдо, особенно, если подать их с брынзой.

Батон или белый хлеб нарезать кусочками.

2

В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой до однородной массы. Каждый кусочек хлеба опустить в яичную смесь, чтобы он пропитался  с двух сторон.

3

На пару секунд опустить хлеб в горячее масло или обжарить с двух сторон на сковороде.

4

Обжаренные кусочки хлеба выложить на тарелку. Подавать с брынзой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Светлана

не поняла что в них сербского..т.е. необычного..отличного от того что и мы привыкли делать

9 September 2015 в 20:24
ann97.12

))

3 September 2015 в 15:35
ann97.12

обычные гренки ничего нового

3 September 2015 в 15:35
elenavladi65

Я яйца добавляю немного сливок без соли обжариваю с одной стороны, переворачиваю, посыпаю тертым сыром и накрываю крышкой. Сыр плавится. Пять минут и всё готово. А сербскую кухню люблю, и сливовица (сербский самогон из слив) и грушовица (то же из груши) очень замечательные ☺️

3 September 2015 в 15:16
moyapassiya

Лучше в молоко с сахаром и на растительное масло. Этим гренкам творог не пара...

3 September 2015 в 09:35
mozia

Гренки из белого хлеба – вполне самостоятельное блюдо, особенно, если подать их с брынзой Вы только вдумайтесь в эти слова! Если они самостоятельны, зачем брынза? Гренки они и есть гренки, без начинки!

3 September 2015 в 07:18