Сербские гренки

Ингредиенты:

Хлеб белый300 г
Яйца куриные2-3 шт.
Брынза30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж23 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Гренки из белого хлеба – вполне самостоятельное блюдо, особенно, если подать их с брынзой. Батон или белый хлеб нарезать кусочками.

В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой до однородной массы. Каждый кусочек хлеба опустить в яичную смесь, чтобы он пропитался  с двух сторон.

На пару секунд опустить хлеб в горячее масло или обжарить с двух сторон на сковороде.

Обжаренные кусочки хлеба выложить на тарелку. Подавать с брынзой.

Приятного аппетита!