5 минут

Ресторан «Искра бар»

Салат с ветчиной, перепелиными яйцами и сыром

160 ккал

Б 11 гЖ 24 гУ 5 г

к тексту
32

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

160

 Б
11 г
 Ж
24 г
 У
5 г

Ингредиенты (13)

Ветчина 30 г
Салат романо 10 г
Салат фриссе 10 г
Салат лола россо 10 г
Салат-латук 10 г
Салат корн 5 г
Свекольный лист 5 г
Масло трюфельное 2-4 г

1

Шеф-повар «Искра бар» Миша Скачков уверен: секрет вкусного блюда – в деталях. Простой салат с ветчиной и сыром заиграет новыми вкусами, если включить в список ингредиентов различные виды листовых салатов, а в заправку на основе домашнего майонеза добавить пару капель трюфельного масла. И, конечно, стоит поработать и над подачей!

2

Подготовить ингредиенты. Перепелиное яйцо отварить в подсоленной воде 2-4 минуты. Салатный микс предварительно замочить в холодной воде и обработать в растворе 3% уксусной кислоты, промыть холодной водой.

3

Нарезать ломтиками помидоры.

4

Сыр натереть или нарезать тонкой соломкой.

5

Ветчину нарезать очень тонкими (толщиной 1-2 мм) ломтиками.

6

Для заправки добавить в майонез столовую горчицу, при желании и возможностях – пару капель трюфельного масла, перемешать до однородности. 

7

На тарелку для подачи выложить салатный микс, перемешанный с сыром. По краям тарелки выложить ветчину и томаты. Полить заправкой и украсить отварным перепелиным яйцом, разрезанным пополам.

Готово

Зеленый салат с сыром и ветчиной под домашней заправкой готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

vslepchenkova

Можно подумать у нас столько всего полезного вокруг.

4 September 2015 в 11:35
moyapassiya

Такую ветчину я бы не ел, и вам не советовал. На сто грам продукта мяса там процентов 20, остальное вода и нипонятно что.... А сколько разных салатов, а нужны они там?.

4 September 2015 в 08:33