Салат с ветчиной, перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты:

Сыр (гауда)15 г
Ветчина30 г
Майонез25 г
Горчица10 г
Салат романо10 г
Салат фриссе10 г
Салат лола россо10 г
Салат-латук10 г
Салат корн5 г
Свекольный лист5 г
Помидоры50 г
Яйца перепелиные1 шт.
Масло трюфельное2-4 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж24 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Шеф-повар «Искра бар» Миша Скачков уверен: секрет вкусного блюда – в деталях. Простой салат с ветчиной и сыром заиграет новыми вкусами, если включить в список ингредиентов различные виды листовых салатов, а в заправку на основе домашнего майонеза добавить пару капель трюфельного масла. И, конечно, стоит поработать и над подачей!

Подготовить ингредиенты. Перепелиное яйцо отварить в подсоленной воде 2-4 минуты. Салатный микс предварительно замочить в холодной воде и обработать в растворе 3% уксусной кислоты, промыть холодной водой.

Нарезать ломтиками помидоры.

Сыр натереть или нарезать тонкой соломкой.

Ветчину нарезать очень тонкими (толщиной 1-2 мм) ломтиками.

Для заправки добавить в майонез столовую горчицу, при желании и возможностях – пару капель трюфельного масла, перемешать до однородности.

На тарелку для подачи выложить салатный микс, перемешанный с сыром. По краям тарелки выложить ветчину и томаты. Полить заправкой и украсить отварным перепелиным яйцом, разрезанным пополам.

Зеленый салат с сыром и ветчиной под домашней заправкой готов. Приятного аппетита!