Яблоки, фаршированные овсянкой

Ингредиенты:

Яблоки5-6 шт.
Масло сливочное25 г + 25 г
Сахар тростниковый1/4 ст. + 1/4 ст.
Сахар1/4 ст. + 1/4 ст.
Корица1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
Овсяные хлопья1/4 ст.
Соль1/4 ч.л.
Миндаль (молотый)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У25 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Не так давно мы делились интересным рецептом чизкейка в яблоках, а вот еще один «большой оригинал» – крамбл в яблоках.  Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.

Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.

При желании можно добавить немного молотого миндаля. Крошка готова.

Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.

Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно. Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.

Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить к порезанному яблоку. Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.

Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.

Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готово!

Вкуснее всего подавать такие яблоки теплыми, выложив на каждое по 1-2 ч.л. мороженого. Приятного аппетита!