Миндальное молоко

Ингредиенты:

Миндаль (нежареный)200 г
Вода500 мл

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж2 г.
У1 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 800 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами. Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.

Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол-литра свежей воды и на большой скорости измельчить.

Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.

Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов.  При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко.