10 минут

Hi-chef

Миндальное молоко

240 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 1 г

к тексту
32

Подготовка 

13 часов 20 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

240

 Б
1 г
 Ж
2 г
 У
1 г

Ингредиенты (2)

Вода 500 мл

1

Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами.

Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.

2

Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол-литра свежей воды и на большой скорости измельчить.

3

Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.

Готово

Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов. 

При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко

Автор фото: Алексей Бородин

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

natalya-140674

А миндаль не надо от шкурки очищать?

7 October 2015 в 09:50
amore_russo

Все так, а еще вкусно вот как: в кипяченой воде комнатной температуры на ночь замочить фундук, миндаль можно еще бразильский орех. Утром слить воду. Смолоть с водой орехи в кашу, процедить жмых, можно несколько раз вымывая водой и отжимая, потом долить или чистую воду или кокосовое молоко и добавить мед по вкусу, можно чуть корицы и мускатного ореха порошок и даже немного ванили. Очень очень вкусно и питательно.

10 September 2015 в 18:10